подобрать франшизу
Все статьи

Почему франшизы выбирают Юг России для развития своего бизнеса

  • Издание: Franshiza.ru

Краснодарский край и соседние регионы уже несколько лет лидируют в списках самых активных субъектов Федерации по отношению к франчайзингу. Инвесторы юга интересуются как крупными сетями, так и новыми интересными направлениями бизнеса.

В свою очередь, многие бренды выбирают для экспансии именно Юг России. В Краснодарский край, Ставрополье, Ростовскую область, Адыгею стремятся зайти российские и международные сети разного уровня.

Почему компании выбирают Юг России для масштабирования своего бизнеса? Об этом мы спросили у представителей успешных франшизных сетей.

Светлана Василенко, руководитель департамента развития франчайзинга сети "Лаборатория Гемотест":

- Юг России и, прежде всего, Краснодарский край - регион, который развивается очень бурно. Вместе с ростом населения растут и потребности в качественных услугах, в том числе и медицинских. Интенсивность жизни – это не только повышенные требования к бизнесу, но и динамичное его развитие. Например, ёмкость рынка в отрасли лабораторной диагностики, в которой работает "Лаборатория Гемотест", позволяет открывать новые отделения ежегодно. В течение последних трёх лет прирост нашей сети составляет 25-30%. Ведь потребителям важно не тратить время, а получить услуги диагностики здесь и сейчас. Франшиза "Гемотест" - это фактически готовый, полностью упакованный бизнес под известным брендом, основанный на многолетнем опыте крупной компании, работающей в социально-значимой и высокотехнологичной отрасли медицинских услуг. Покупая франшизу, предприниматель платит за то, чтобы у него было сформированное и зарекомендовавшее себя имя, под которое уже сейчас готовы приходить потребители. А в регионе, где краевой центр буквально за считанные годы превратился в город-миллионник, можно ожидать достаточно быстрое получение прибыли.

Ирина Литвиненко, руководитель отдела франчайзинга сети магазинов take-away Суши Wok:

- Мы выбираем Юг России, потому что видим там перспективу для развития сети Суши Wok по франшизе. У нас уже есть положительные примеры многолетнего сотрудничества с партнерами в южной части страны, но возможности для новых франчайзи еще достаточно широки, при этом возможность открыть свое дело вместе с Cуши Wok есть как в миллионниках, так и в небольших южных городах.Подробнее узнать о франчайзинговом предложении Суши Wok и получить информацию о специальных условиях на покупку франшизы можно будет на выставке KRASNODAR FRANCHISE EXPO 2019 18 и 19 октября.

Виктор Марков, директор по развитию кикшеринга toGO (на фото слева):

- Юг России, а это Южный федеральный округ и Северо-Кавказский федеральный округ привлекателен для масштабирования шеринговой экономики в первую очередь благодаря плотности населения и климатическим условиям. Также благодаря инфраструктурным проектам, направленным на улучшение бизнес-климата в регионе.

 

Антонов Николай, управляющий партнер сети киберспортивных клубов и арен Colizeum:

- Юг страны является одним из самых развитых и перспективных регионов для построения и ведения бизнеса. Проведя аналитику киберспортивной инфраструктуры страны, мы выявили низкую конкуренцию в южном регионе, что дает хорошие возможности для масштабирования нашей сети кибер арен.

Большое количество вузов и учебных заведений стало решающим фактором в принятии решения, так как ядром нашей целевой аудитории является молодежь. Открытие кибер арен в южном регионе, послужит хорошим толчком в развитии киберспорта и экономики в целом.

Продвижение франшизной сети в любом регионе, в том числе и в Краснодарском крае, должно производиться в соответствии с четко выстроенной тактикой. Одним из способов продвижения любой франшизы является участие в региональных выставках, где можно встретить целевых инвесторов.

Приглашаем франчайзоров стать экспонентами II Международной выставки франшиз www.franchise.uvk-expo.ru

Подробнее о мероприятии Krasnodar Franchise Expo

Читайте также

Перед покупкой франшизы фитнес клуба стоит оценить свои возможности, предварительно задав себе основные вопросы

Сейчас в период непростой экономической ситуации не хочется зависеть от непредсказуемых решений начальства, снижения зарплаты,  возможного сокращения и прочих проявлений кризиса

Франшиза помогает быстрее запустить бизнес, не совершать грубых ошибок на старте, но управление компанией под чужим брендом никакой гарантии от неверных шагов не дает...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru