подобрать франшизу
Все статьи

Положительные сигналы для покупки франшизы

  • Автор: Нина Семина
  • Издание: Franshiza.ru

Выбирая проект, обратите внимание на следующие моменты:

  1. Длительный срок договора
  2. Федеральные контракты со сторонними поставщиками, наличие скидок для всех предприятий Системы (экономия от масштаба в процессе обеспечения предприятия необходимыми ресурсами)
  3. Высокие роялти и высокий взнос в рекламный фонд, при наличии достаточного объема обязательств со стороны Франчайзера. Маркетинговый взнос определяет обязательства компании по укреплению бренда, а также свидетельствует о возможности получения экономии от масштаба в процессе реализации маркетинговых мероприятий.
  4. Присутствие франшизы на рынках национального и регионального масштаба, высокий удельный вес на рынках. Например, более высокая концентрация предприятий позволяет получить экономию от масштаба в процессе проведения маркетинговых мероприятий, а также обеспечивает высокую эффективность административно-хозяйственной деятельности. Следовательно, система с большим удельным весом на нескольких рынках характеризуется самым низким уровнем риска.
  5. Успешный, сложившийся процесс маркетинга, реклама на федеральном уровне, использование рекламных площадей (времени) в ведущих СМИ.
  6. Усовершенствованная подготовка персонала, описанные программы, наличие конкретных обязательств по подготовке персонала в договоре между франчайзером и франчайзи.
  7. Наличие у франчайзера большого опыта развития собственной сети и/или франчайзинговых предприятий. Динамичный рост сети.
  8. НАЛИЧИЕ ПОВТОРНО ОТКРЫТЫХ ТОЧЕК ДЕЙСТВУЮЩИМИ ФРАНЧАЙЗИ!

Читайте также

Российские производители ожидают рост продаж в 2015 году - по данным московской компании «Провокация-Продакшн» (управляет сетями PROVOКАЦИЯ, Russian Designers и Stilnyashka)

Работа с родителями - основным источником прибыли в проекте, должна стать в основе бизнеса

«Шоколадница» не оставляет франчайзи пространства для маневра: все процессы регламентированы, кофейни инспектируются. Но предпринимательница из Курска Елена Аралова доказывает, что работать по лицензии может быть выгодно.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru