подобрать франшизу
Все статьи

РАФ — Российская Ассоциация Франчайзинга: обзор, отзывы, роль

  • Издание: Franshiza.ru

РАФ (Российская Ассоциация Франчайзинга) создана в конце прошлого века, в 1997 году. Компании, которые являлись лидерами на франчайзинговом рынке, объединились в некоммерческую организацию, зарегистрировав ее в 1999 году, с целью создания качественной информационной среды, благоприятной для развития франчайзинга в РФ. Российская Ассоциация Франчайзинга добилась международного признания (является действительным членом Всемирного Совета по Франчайзингу - WFC), объединила известные компании и организации, подготовила ряд предложений для изменения законодательства.

Ассоциация и по сей день служит объединяющей площадкой для прямых и вспомогательных участников, ведет активное сотрудничество со СМИ, проводит мероприятия по формированию общественного мнения о франчайзинге. РАФ — информационный центр, главной стратегией которого является поддержка и защита членов Ассоциации. Качественное развитие франчайзинга возможно только на базе активно действующего бизнес-сообщества, поэтому так важно объединять усилия. РАФ с каждый годом увеличивает количество публичных мероприятий, позитивно расширяет связи с ассоциациями в других странах.

ЛЖЕ-РАФы

На текущий момент организации, чьим руководителям не дает спать спокойно слава Российской Ассоциации Франчайзинга, пытаются мимикрировать под истинный РАФ. И печально то, что многие доверчивые граждане теряют бдительность и пользуются услугами сомнительных компаний. И не смущает, что офис представляет собой низкопробный call-центр, а работники навязчиво предлагают с первых минут что-то купить, подчас не связанное с франчайзингом. Подобные ЛЖЕ-РАФы никакой пользы не принесут, только в очередной раз внесут смуту в умы простых граждан и начинающих предпринимателей. Будьте бдительны!

Отзывы о РАФ

Интернет богат отзывами о Российской Ассоциации Франчайзинга, которые не имеют никакого отношения к их деятельности. Большинство отзывов идет от работников ЛЖЕ-РАФов, которые недовольны душными помещениями, низкой зарплатой, продажей БАДов и так далее. Воспринимать подобные оценочные суждения не стоит. Отзыв о Российской Ассоциации Франчайзинга от действующего члена РАФ каталога Franshiza.ru: «РАФ — это стратегический центр информационной поддержки. В настоящее время важно быть в курсе происходящих событий. И иметь возможность влиять на улучшение почвы для роста малого и среднего бизнеса. Именно эту деятельность и ведет Российская Ассоциация Франчайзинга».

Роль РАФ

Рынок франчайзинга не существует сам по себе. Он интегрирован со многими бизнес-средами, поэтому так важно, чтобы был объединяющий мост между интересами разных сторон. Именно в этой сложной роли и выступает Российская Ассоциация Франчайзинга, консолидируя потенциал заинтересованных сторон (частные лица, общественные организации, коммерческие компании). РАФ активно принимает участие в организации выставок и других мероприятий, в пропагандировании франчайзинга и формировании централизованного мнения франчайзеров.

РАФ и "ФРАНКОН"

Компания "ФРАНКОН" (владелец портала Франшиза.ру) является членом Российской Ассоциации Франчайзинга и активно поддерживает основную идею деятельности Ассоциации — эффективное развитие франчайзинга в России. О франчайзинге заговорили, как никогда ранее. При этом, к большому сожалению, появились недобросовестные компании на рынке, и важно максимально продуктивно осуществлять информационную поддержку добросовестных участников, помогать будущим франчайзи выбирать из действительно качественных франшиз.

Возможно, Вам также будет интересно:

Статья Когда не стоит покупать франшизу?

Статья Что такое франчайзинг?

Читайте также

Как ни странно это звучит, но именно карантин сыграл на руку компании "Шоколадная мечта"

Обувной рынок России развивается очень неравномерно. До последнего момента самым динамичным сегментом считается средний

Такие проекты стали доступны в малых городах

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru