подобрать франшизу
#RSS

McDonald’s построили незаконно?

В Брянске проводится проверка незаконного строительства McDonald’s
05 Март 2013

Компания ООО «Гас-Инвест» начала строительство на ул.Дуки в Брянске «детского кафе McDonald’s». Уже осуществлены проектные работы и забиты 8 свай. Однако областная прокуратура заинтересовалась капитальным строительством объекта, на которое не было получено разрешение. Сейчас материалы дела находятся в Арбитражном суде Брянской области.

За совершение подобного правонарушения юридическому лицу грозит штраф до 1 млн. рублей. Помимо этого возникли вопросы к названию кафе. На текущий момент франчайзер Макдональдс объявил об открытии первого кафе в Брянске в сентябре 2013 года в ТРЦ «Аэро Парк», о текущем же строительстве и правомерности использования бренда не сообщалось. По оценкам представителей франчайзера, возведение одного объекта сети оценивается в сумму 30-150 млн. рублей.

Компания «Гас-Инвест» подконтрольна учредителю девелоперской фирмы ООО «Премиум-Проект», которая на текущий момент приостановила строительство ТРЦ «Саяны» и жилищного комплекса в Брянске из-за нескольких судебных процессов по уклонению от уплаты кредиторской задолженности в размере 25 млн. рублей. Поэтому маловероятно, что планы по строительству «детского кафе McDonald’s» осуществятся.

Источник: gorodbryansk.info

Читайте также

Ответы на часто задаваемые вопросы (FAQ) по методике Математика MAYA

С растущей популярностью франчайзинга растет и число мошенников, которые пытаются вести нечестную игру. Появляются все новые и новые ассоциации, гильдии, объединения, франч-консультанты.

Анастасия Василькова, директор по развитию ТМ Choupette, дала интервью газете "Коммерсантъ", как представитель одной из топовых франчайзинговой компании

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru