подобрать
#RSS

Административные препоны индийского франчайзинга

В Индии ограничили развитие крупнейших международных ритейлеров по франчайзингу
06 Июль 2013
Компании Carrefour, Tesco, Walmart больше не смогут развивать бизнес в Индии по системе франчайзинга. Данное ограничение было введено Государственным департаментом индустриальной политики и продвижения Индии.

Теперь все магазины, открываемые в Индии, должны будут являться собственностью ритейлера, а управлением должен будет заниматься центральный офис компании, причем около 50% от общего объема инвестиций приходиться на развитие управленческой деятельности.

Суммы, вложенные непосредственно в сами магазины, не имеют особого значения.В соответствии с условиями нового постановления, все новые магазины должны быть расположены в новых зданиях, а не на собственных торговых площадях. Подобные меры должны будут способствовать строительству новых магазинов на территории страны.

Французская компания Carrefour, британская продуктовая сеть Tesco и американская сеть гипермаркетов Walmart являются крупнейшими мировыми ритейлерами. Первое место принадлежит компании Walmart и цены в магазинах сети намного ниже, чем у конкурентов, практически приравниваются к оптовым, а, благодаря большому товарообороту, руководство сети WalMart может позволить себе диктовать условия большинству поставщиков продаваемых товаров.

Источник: МегаМагнат

Читайте также

Велнес - модная фишка, или повседневная необходимость?

Братья Макдональды дали франчайзингу только имя McDonalds, а основателем одноименной сети стал предприниматель Рэймонд Альберт Крок

Первый шаг к коммерческому партнерству — обычная реализация товара.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru