В Боливии закрылись все рестораны сети Макдональдс

Для всего мирового рынка факт разорения "золотых арок" на территории одной отдельно взятой страны оказался практически культурным шоком. Маркетологи не только стали широко обсуждать это событие, но и успели снять посвященный ему фильм: «Почему McDonald`s разорился в Боливии».
По мнению экспертов, в первую очередь это связано с тем, что для боливийцев еда исторически является данью уважения к телу и приготовлена она должна быть традиционно. Блюда приготовленные в течение пары минут вызывают у жителей этой страны подозрение и отторжение на уровне инстинктов. Вероятно, ресторанам McDonald`s всего лишь стоило готовить свои фирменные бургеры и картофель-фри на несколько минут дольше, это могло бы повысить доверие со стороны посетителей, однако теперь им придется делать это в менее традиционных странах.