подобрать франшизу

Бренд "Елки-Палки" теперь у банка

Право на пользование брендом «Елки-Палки» перешло к банку «Открытие»
06 Март 2013

«Г.М.Р. Планета гостеприимства» и подконтрольная ей компания ЗАО «Ланч» подписали сделку с банком «Открытие» о залоге бренда «Елки-Палки». Договор был зарегистрирован в Роспатенте в последних числах февраля. Теперь банку «Открытие» принадлежит право на использование торговой марки «Елки-Палки» до конца 2021 года. Сделка с залогом торгового знака не редкость для российского рынка. В частности, сеть кофеен «Кофе Хауз» совершила аналогичную процедуру с залогом бренда банку Barclays. Однако его срок был существенно ниже – с 2011 по 2014 год.

Напомним, что для сети «Елки-Палки» подобная сделка проводится уже в третий раз: первые два соглашения были заключены в 2011 и 2012 году с Банком Юникредит, а потом с оффшорной компанией в Белизе. На текущий момент после возврата права на использование бренда компания решила опять совершить его залог. По мнению экспертов, сети могло понадобиться обеспечение кредита, денежные средства от которого понадобятся для дальнейшего развития.

Напомним, что трактиры «Елки-Палки» развиваются, в том числе, по франчайзинговой схеме и на текущий момент насчитывают более 60 ресторанов в 15 городах России.

Источник: restoranoff.ru

Читайте также

Рестораны "здорового питания" – очередной тренд в сфере общепита, в связи с которым даже фаст-фуд вынужден предлагать более "здоровые" позиции

Открыв ресторан быстрого обслуживания по франшизе "Вилка-Ложка", Вы получаете прибыль с 1-го дня и минимизируете свои риски

Прошлый год в России стал рекордным по количеству франчайзинговых концепций «Возьми с собой», вышедших на рынок общепита.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru