подобрать франшизу
#RSS

Бум новых брендов в Петербурге

Популярные торговые центры СПБ заполнены практически полностью
17 Январь 2018

Согласно исследованию компании Colliers International, в 2017 году на рынок розницы Санкт-Петербурга вышло практически в два раза больше брендов, чем в 2016 году. За год в северной столице появилось сорок шесть новых марок, запустивших первые монобрендовые магазины. При этом в 2016 году число новых брендов в СПБ составило двадцать шесть. Такой рост вызвал снижение количества свободных помещений в торговых центрах: сейчас доля незанятых мест составляет всего лишь 5,2% в отличие от 7,4% годом ранее. Наиболее популярные торговые центры Петербурга заполнены брендами практически полностью.

Fashion-сегмент показал наиболее активный рост. Так, в 2016 году данная сфера только начинала восстанавливаться после кризиса и ее доля среди новых марок составляла менее 50%. Однако в 2017 году доля fashion-ритейла составила уже 2/3 от числа новых игроков рынка северной столицы. Также в 2017 активно развивался рынок супермаркетов, к которому присоединилось десять новых имен. Директор департамента исследований Colliers International Россия Вероника Лежнева считает, что такой рост был достигнут благодаря улучшению экономической ситуации в СПБ.

В настоящее время в Санкт-Петербурге насчитывается пятьдесят восемь качественных торговых центров. В ближайшем будущем запуск новых торговых центров не планируется. Они могут начать работу в конце 2018 года.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франчайзинг магазинов розничной торговли

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Краснодарский край и соседние регионы уже несколько лет лидируют в списках самых активных субъектов Федерации по отношению к франчайзингу. Инвесторы юга интересуются как крупными сетями, так и новыми интересными направлениями бизнеса

ООО «Бьюти» просит Арбитражный суд Удмуртской Республики взыскать с ИП Иванова 80 231 руб. долга по роялти. А в итоге взыщет 150 725. Как?

Несмотря на повышение стоимости аренды коммерческой недвижимости в крупных городах России, компании KILLFISH DISCOUNT BAR удается не только удерживать, но и понижать ставки по аренде на 10-25%

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru