подобрать франшизу
#RSS

Burger King готов купить рестораны "Макдональдс"

Burger King предложил "Макдональдс" продать рестораны в России
21 Ноябрь 2016

Генеральный директор сети Burger King в России Дмитрий Медовый предложил президенту российского "Макдональдс" Хамзату Хасбулатову обсудить вопрос продажи сети "Макдональдс" в России. Burger King считает, что такая сделка поможет завершить многолетнюю конкуренцию и рекламные войны. Burger King также нужны помещения, которые расположены в проходных местах. В "Макдональдс" комментариев по поводу серьезности предложенной сделки не дали.

В 2015 году Burger King предложил "Макдональдс" выпустить совместный бургер McWhopper на Международный день мира, но сеть не согласилась. Сейчас у "Макдональдс" открыто 574 точки в России, у Burger King - 400. "Макдональдс" планирует открыть в этом году около 60-65 заведений в России и примерно столько же в 2017 году.

Напомним, что точки "Макдональдс" в Татарстане принадлежат родственнику президента Казахстана Нурсултана Назарбаева, Кайрату Боранбаеву. Он также купил франшизу "Макдональдс" Уральского и Приволжского федеральных округов России и владеет сетью в Казахстане и Белоруссии.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы фаст фуда

"Макдональдс" идет на Казань

"Макдональдс": режим франчайзинга активирован

Читайте также

Будут ли открываться бутики «А.Коркунов» по франчайзингу? Не будут...

Рассмотрим на примере франшизы "Близкие люди"

В Западной Европе и США фастфуд — настоящая «звезда» франчайзинга: на него приходится 15–20% всех работающих по франшизе предприятий. В России этот показатель на удивление низок — менее 6%; более того — российский фастфуд по крайней мере на 85% состоит из разрозненных, несетевых точек

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru