подобрать франшизу
#RSS

«Чайхона No1» или нет?

ФАС проводит проверку самой известной сети заведений восточной кухни
15 Декабрь 2017

Федеральное антимонопольное ведомство по городу Москве  проводит проверку самой известной сети заведений восточной кухни «Чайхона номер один» на предмет соблюдения брендом законов РФ.

Поводом послужило присутствие в названии бренда и на вывесках упоминания «No1» и словесного описания «номер один». Ведомство считает, что подобная реклама не ссылается на определенные свойства при сопоставлении и не имеет объективных подтверждений. В результате, как считает ФАС, данное упоминание сети ''Чайхона'' нарушает нормы антимонопольного регулирования и в перспективе может быть признано некорректным сравнением.

В руководстве компании оказались удивлены проходящими проверкам, так как компания работает под данным брендом довольно давно и никогда это не вызывало каких-либо вопросов у надзорных органов.

Закон о конкуренции  (Пункт 1 статьи 14.3 ) не разрешает неподтвержденное сопоставление между аналогичными товарами и услугами, в т. ч. через использование слов «лучший», «первый», «номер один», «самый», «только», «единственный», и др. слов, благодаря которым у потребителя может сложится впечатление о превосходстве одной компании над другой или одной услуги над другой.

"Чайхона No1" развивается в том числе и по франчайзингу. К покупке предлагается несколько форматов франшизы: от street food с инвестициями от 5 миллионов рублей до ресторана полного цикла за 50 миллионов.

Напомним, что в середине года было аналогичное разбирательство относительно Яндекс и слогана "поиск No1 в России", после чего Яндексу пришлось добавить оговорку, на что ссылается данное утверждение.

Каталог франшиз - франшизы ресторанов

Читайте также

Сеть Sun School активно расширяется, в марте открылось сразу 3 новых детских сада

Ресторанные бренды планируют значительное расширение франчайзинговых сетей на пока еще недостаточно освоенных рынках стран СНГ

В чем феномен столь быстрого развития франшизы АВОКАДО, которая за год смогла открыть более 1000 партнерских точек. Рассмотрим условия франшизы авокадо

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru