подобрать франшизу
#RSS

Часть магазинов SPAR прекратит работу

Крупнейший франчайзи SPAR на грани банкротства
09 Декабрь 2019

Часть магазинов крупнейшего франчайзи SPAR в РФ ("ТД Интерторг") прекратит работу. По данным источников РБК может быть закрыто от 40 до 100 точек и более. Долг франчайзи поставщикам составил практически три миллиарда рублей. При этом в 2018 г. сумма требований составляла около 378 миллионов рублей.

Партнеры "ТД Интерторг" уже подали 7 заявлений о намерении обратиться в суд с исками о банкротстве компании. В числе заявителей - крупнейшие компании РФ, например, компания Heineken.

По словам совладельца "ТД Интерторг" Мушвига Абдуллаева, до середины января 2020 г. компания проведет реструктуризацию, в которую войдет закрытие части магазинов, в том числе в Карелии, Мурманске, Архангельске. Также Мушвиг Абдуллаев отметил, что все долги будут выплачены.

"ТД Интерторг" развивает сети товаров повседневного спроса SPAR (по франчайзингу), "Семья" и "Идея". В октябре 2019 г. компания руководила 249 универсамами "Семья", 8 супермаркетами "Идея", 184 супермаркетами и 11 гипермаркетами SPAR.

Торговый дом "Интерторг" приобрел эксклюзивную бессрочную франшизу на развитие сети SPAR на Северо-Западе у нидерландской компании Spar International в 2011 г. Сейчас ТД "Интерторг" принадлежит прямая лицензия на развитие магазинов в нескольких регионах России (Москва и область, Санкт-Петербург и область, республика Карелия, Псковская, Волгоградская, Новгородская, Мурманская области и др.)

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Продуктовые франшизы

Статья Прибыльные франшизы 2020

Магазин франшиз

Читайте также

Темпы роста рынка общественного питания сохранятся, несмотря на замедление роста реальных доходов и расходов населения

Пока нет госпрограммы для финансирования бизнеса на покупку бренда в Казахстане

Андрей Сон, исполнительный директор «Шоколадницы»: «Не обойдем стороной новые торговые центры»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru