подобрать франшизу

Сеть Cofix открыла фабрику-кухню в Санкт-Петербурге

Производство расположилось в пищевом кластере на Лиговском проспекте
09 Февраль 2023

Международная сеть кофеен Cofix открыла фабрику-кухню в Санкт-Петербурге. Производство площадью около 120 кв. м расположилось в пищевом кластере на Лиговском проспекте. В настоящее время его мощность составляет до 60 000 единиц продукции в месяц, но компания закладывает возможность дальнейшего расширения.

В отличие от Москвы, где Cofix занимает одну из лидирующих позиций, на рынке Санкт-Петербурга кофейням сети приходится конкурировать не только с заведениями формата to go, но и с многочисленными популярными в городе пекарнями и столовыми. Компания не смогла найти локального поставщика, который предложил бы конкурентный продукт, оставаясь в рамках ценовой политики Cofix.  Было принято решение о запуске собственного производства. Теперь каждый день в кофейни Cofix Санкт-Петербурга отгружается около 30 различных видов фреш-продукции.

Директор по производству и руководитель отдела логистики Cofix в России Тимур Юнусов:

«С открытием собственного производства мы стали ещё ближе к франчайзи: все предложения по ассортименту напрямую поступают на фабрику, каждая претензия по качеству обрабатывается нашим сотрудником. Доставка продукции производится ежедневно, а заказ размещается за день до отгрузки. Главное, мы видим и контролируем цифры, а значит, можем убрать лишние наценки и вложить эти деньги в сам продукт. Мы постоянно ищем лучшие предложения по ингредиентам и полуфабрикатам на рынке. Если где-то можем найти лучше и дешевле, чем можем сделать сами, то обязательно тестируем образцы и вводим в свою матрицу. В настоящий момент мы оттачиваем процессы и целиком сконцентрированы на обеспечении собственной сети, но с учётом загрузки и дальнейших планов развития, думаю, будем готовы работать и на открытом B2B рынке».

Сейчас в Санкт-Петербурге открыта 21 кофейня Cofix. С учётом плана развития компания видит потенциал увеличения производства в городе в 2–2,5 раза, а также рассматривает возможность открытия фабрик-кухонь и в других регионах присутствия. Проект строится на основе уже работающей в Cofix централизованной системы ERP. Осуществлённая в последние годы в Cofix оцифровка и автоматизация ключевых бизнес-процессов значительно упрощает и ускоряет развёртывание аналогичного производства на всю сеть.

Подробнее – франшиза Cofix

Читайте также

Франшиза "Звенящие кедры" - это любовь к природе, своему делу. Вся продукция на 100% натуральная. И это принципиально. Продукты несут не только чистоту и пользу, но и любовь мастера.

Операторы сетевого общепита и розницы меняют стратегию развития: если в начале 2000-х и 2010-х годов они старались открыть больше собственных точек, то теперь предпочитают развиваться с помощью франшизы

Любящие родители не экономят на своих детях. Последние годы в структуре семейных затрат на покупку детских товаров приходится порядка 15-20% семейного бюджета

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru