подобрать франшизу

"Даблби" меняет формат работы для регионов

Уже открыто две точки в Твери
16 Ноябрь 2022

Первые две точки компании Даблби открыты в Твери по формату take away и под названием "Даблби Экспресс". В планах компании в 2023 году открыть порядка 30 точек в новом формате, используя вместе с тем и программу франчайзинга. Выбранные города будут близко к Москве и Санкт-Петербургу с численностью населения более 300 000 человек.

По словам Антона Потураева, руководителя проекта "Даблби Экспресс", компания намерена занять свободную нишу в регионах с новым форматом.

За 10 лет развития Даблби открылось 70 кофеен на территории России. Формат "Даблби Экспресс" отличается наличием окна выдачи или же помещением площадью до 20 м2 с минимальным числом посадочных мест. Точка оборудована суперавтоматическизми кофемашинами, которые производят помол кофе и выдают готовый продукт нажатием одной кнопки. Кроме того, для кофеен этого формата будет создано новое меню, а средний чек составит 180–250 Р. Михаил Бурмистров, генеральный директор Infoline-Аналитики, оценивает запуск франшизы партнёром в 500 000 – 1,5 млн Р без учёта первоначального взноса франчайзеру.

Эксперт по франчайзингу Franshiza.ru Анна Рождественская отметила перспективность формата take away. Но на франчайзинговом рынке партнёры сталкиваются с высокой конкуренцией.

Сергей Румянцев, владелец One Group (бренды One Price Coffee и One Bucks Coffee), сообщил о конкурентности и по причине подходящих под аренду помещений.

Логичность решения протестировать "Даблби Экспресс" в Твери прослеживает Михаил Бурмистров, отметив разницу доходов тверчан и жителей городов-миллионников. Преимущества города состоят кроме того в небольшой отдаленности от столицы и известности бренда.

Анна Рождественская обратила внимание на то, что кофейни сконцентрированы на городах с населением 500 000 жителей. Румянцев сообщил об успешности запусков новых кофеен на юге страны по сравнению с Центральной, Северной частями и Поволжьем.

Бурмистров рассказал и о трудностях, с которыми сейчас столкнулась сфера общественного питания. Их вызвала прошедшая мобилизация и эмиграция части платёжеспособного населения. Кофейни в среднем ценовой сегменте и выше однако испытывают больше трудностей из-за кризиса.

Ирина Козина, директор направления стрит-ритейла компании NF Group, поделилась информацией о том, как повлияли перебои с поставками и удорожание сырья на работу сетей. Так, сети вынуждены находить альтернативы продуктов западных брендов среди отечественных производителей. К примеру, альтернативное молоко стало заменяться на местные или белорусские марки.

Подробнее – франшизы общественного питания, франшизы кофеен

Читайте также

Валовой внутренний продукт в секторе франчайзинга в США продемонстрирует рост на 5,6% в 2016 году, добавив $ 29 млрд. в ВВП экономики страны

Сейчас рынок франчайзинга готовится к сложным временам: владельцы франшиз оптимизируют свои бизнес-процессы и сокращают расходы

Возможности столичного рынка почти исчерпаны для ресторанных концепций, считает владелец бренда Чайхона №1, именно поэтому будущее за франчайзингом в регионах

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru