подобрать
#RSS

Дизайнеров Zara обвинили в нацизме

Один из крупнейших мировых производителей одежды Zara был вынужден извиниться и отозвать из продажи модель пижамы для мальчиков
29 Август 2014
Один из крупнейших мировых производителей одежды Zara был вынужден извиниться и отозвать из продажи модель пижамы для мальчиков из-за жалоб пользователей в соцсетях. Причиной недовольства общественности стал дизайн одежды. Сорочка многим напомнила робы узников немецких концентрационных лагерей времен Второй мировой войны.

Сине-белый полосатый топ с длинными рукавами и с желтой шестиконечной звездой предназначался для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. На звезде написано слово "шериф" (sheriff), однако на первый взгляд оно практически неразличимо.

Кофта была произведена в Турции и продавалась онлайн, в том числе на сайте израильского представительства Zara. Также купить ее можно было на французском, албанском, шведском, британском и ряде других сайтов Zara.

На компанию Zara обрушился поток критики после того, как на сходство пижамы с одеждой арестантов в концлагерях обратили внимание израильские журналисты. Пользователи соцсетей обвинили дизайнеров в антисемитизме и плохом вкусе.

Руководство компании извинилось перед покупателями

"Мы приносим искренние извинения. Дизайн этой сорочки был вдохновлен образами шерифов из классических вестернов. Эта модель больше не появится в магазинах", — говорится в сообщении на страничке ритейлера в Twitter.

Это не первый случай, когда дизайнеры модного испанского бренда ставят компанию в неловкую ситуацию. В сентябре 2007 года компания изъяла из продажи сумки с узором, напоминающим свастику. Тогда руководство Zara объяснило это тем, что сумки были произведены в Индии, где данный символ имеет иное значение, а дизайнеры просто не обратили на "свастику" внимания.

Cправка от Franshiza.ru: В России не продают франшизы ZARA, Bershka, Monsoon&Accesorize, Stradivarius, Massimo Dutti, H&M, но Вы можете заключить договор франчайзинга на открытие магазинов Mango, Terranova, MEXX, SAVAGE, Lacoste, Benetton, Adidas, Reebok, Pierre Cardin, Karen Millen, Levi`s, Sela.
 
Франшиза магазина молодежной одежды

Читайте также

Перед покупкой франшизы фитнес клуба стоит оценить свои возможности, предварительно задав себе основные вопросы

Около 60 новосибирских компаний ищут партнеров, предлагая франшизы.

Новый формат сотрудничества франчайзера и франчайзи - партнерская франшиза

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru