подобрать франшизу
#RSS

Дизайнеров Zara обвинили в нацизме

Один из крупнейших мировых производителей одежды Zara был вынужден извиниться и отозвать из продажи модель пижамы для мальчиков
29 Август 2014
Один из крупнейших мировых производителей одежды Zara был вынужден извиниться и отозвать из продажи модель пижамы для мальчиков из-за жалоб пользователей в соцсетях. Причиной недовольства общественности стал дизайн одежды. Сорочка многим напомнила робы узников немецких концентрационных лагерей времен Второй мировой войны.

Сине-белый полосатый топ с длинными рукавами и с желтой шестиконечной звездой предназначался для детей в возрасте от трех месяцев до трех лет. На звезде написано слово "шериф" (sheriff), однако на первый взгляд оно практически неразличимо.

Кофта была произведена в Турции и продавалась онлайн, в том числе на сайте израильского представительства Zara. Также купить ее можно было на французском, албанском, шведском, британском и ряде других сайтов Zara.

На компанию Zara обрушился поток критики после того, как на сходство пижамы с одеждой арестантов в концлагерях обратили внимание израильские журналисты. Пользователи соцсетей обвинили дизайнеров в антисемитизме и плохом вкусе.

Руководство компании извинилось перед покупателями

"Мы приносим искренние извинения. Дизайн этой сорочки был вдохновлен образами шерифов из классических вестернов. Эта модель больше не появится в магазинах", — говорится в сообщении на страничке ритейлера в Twitter.

Это не первый случай, когда дизайнеры модного испанского бренда ставят компанию в неловкую ситуацию. В сентябре 2007 года компания изъяла из продажи сумки с узором, напоминающим свастику. Тогда руководство Zara объяснило это тем, что сумки были произведены в Индии, где данный символ имеет иное значение, а дизайнеры просто не обратили на "свастику" внимания.

Cправка от Franshiza.ru: В России не продают франшизы ZARA, Bershka, Monsoon&Accesorize, Stradivarius, Massimo Dutti, H&M, но Вы можете заключить договор франчайзинга на открытие магазинов Mango, Terranova, MEXX, SAVAGE, Lacoste, Benetton, Adidas, Reebok, Pierre Cardin, Karen Millen, Levi`s, Sela.
 
Франшиза магазина молодежной одежды

Читайте также

Франчайзинг – это система взаимовыгодных партнерских отношений, возникающих между продавцом и покупателем франшизы (право на использование бренда и бизнес-модели)

Сегодня все чаще в прессе медицинской тематики используется словосочетание «кризисный синдром». Более того, эксперты считают «синдром кризиса» самым массовым современным заболеванием

В марте в Париже состоялась традиционная мартовская выставка Franchise Expo Paris, которую посетили несколько десятков тысяч человек из разных стран.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru