подобрать франшизу

Для ресторанов могут отменить НДС

Власти Москвы направили предложение в Правительство России
22 Январь 2021

Власти Москвы предлагают Правительству РФ снизить или отменить НДС для ресторанов. Это даст возможность сократить нагрузку на точки и поможет сегменту выжить в столь сложное время. Министерство экономического развития поддерживает данное предложение.

Владимир Ефимов, заместитель мэра по вопросам экономической политики и имущественно-земельным отношениям отметил, что рынок общепита стал одной из наиболее пострадавших отраслей из-за мер, введенных в связи в с пандемией коронавируса, особенно это касается ресторанов. Оборот на рынке общественного питания падает в течение долгого времени, увеличение посещаемости и заказов на вынос фиксируется лишь периодчески.

По данным JLL, в центре столицы в 2020 г. прекратило работу более 200 ресторанов и кафе, что на 1/3 больше, чем в 2019 г. На центральных улицах Москвы свободно свыше 15% помещений, что максимально за 5 лет.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы ресторанов

Каталог франшиз - Франшизы общепита

Статья НДС для чайников: подробно с примерами

Читайте также

С недавних пор бензоколонки организовывают и полноценные точки питания, благодаря чему владельцы получают существенную прибавку к выручке и лояльных клиентов.

Производители, дистрибуторы и ритейлеры, развивающие собственные франчайзинговые сети, на самом деле преследуют разные цели. Рентабельность партнерских магазинов далеко не всегда является для них главным критерием эффективности бизнеса.

Мужчины всегда что-то строят, красят, мастерят. Иногда такая деятельность из разряда хобби переходит в дело жизни. Франчайзи "220 Вольт" расскажет, почему франшиза – хороший старт

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru