подобрать франшизу

Долг перед государством

Государство может простить 700 миллиардов рублей малому бизнесу
19 Декабрь 2017

Государство может списать долги владельцев бизнеса. Министерство финансов разработало поправки к Налоговому кодексу РФ о списании долгов. Они войдут в законопроект о контролируемых иностранных компаниях, который уже одобрил Комитет Государственной думы по бюджету и налогам в первом чтении. Минфин предлагает списать долги по страховым взносам индивидуальных предпринимателей, адвокатов и нотариусов, которые накопились к 1 января 2017 года. При этом не будет учитываться, занимаются ли они в настоящий момент бизнесом или нет.

К 1 ноября этого года общий долг по страховым взносам в России составил более семиста миллиардов рублей. Практически вся задолженность возникла до передачи администрирования страховых взносов от Пенсионного фонда России Налоговой службе с 2017 года. Доля задолжавших индивидуальных предпринимателей невелика, их долг составляет около пятнадцати миллиардов рублей.

На прошлой неделе Владимир Путин сообщил о списании почти шестнадцати миллиардов рублей долгов индивидуальных предпринимателей. О связи данного решения президента с поправками Минфина пока неизвестно.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз ко категориям

Статья Кредит на франшизу

Статья Рейтинг франшиз 2018

Читайте также

Как адаптировать франчайзинговую концепцию под разные страны? Отчего зависит успех работы франшизы за рубежом?

Ресторанный холдинг "Росинтер" — единственный в России франчайзи McDonald`s — не торопится открывать новые закусочные под брендом американской сети быстрого питания

В этой статье мы расскажем, почему выгодно покупать франшизу магазина с зарегистрированным мировым рекордом, и как провокационные акции влияют на продажу электроинструментов

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru