подобрать франшизу
#RSS

Domino’s Pizza вырастет в 2 раза за счет франчайзинга

Развитие по геометрической прогрессии
21 Март 2016

Американская сеть Domino’s Pizza – один из самых успешных игроков на арене пиццерий - начала предлагать франшизу в России. Дебютное заведение в стране сеть запустила еще в 1998 году, за 18 лет развития доведя число собственных предприятий, располагающихся в основном в Москве и прилежащей области, до 44. Разработка франчайзингового направления позволит ей открыть точки в различных регионах. Планируется до 2017 года достичь отметки «100» - 100 пиццерий на территории России, включая и партнерские. Потенциал национального рынка оценивается в 500 и более точек под торговым знаком американских пиццерий.

В стране сеть функционирует посредством компании «Пицца ресторантс», выручка которой в 2014 году составила более 346 млн. рублей.

По словам директора по развитию бренда в Российской Федерации, пицца – продукт универсальный, поэтому будет пользоваться популярностью и в небольших городах. Заключила ли уже сеть соглашения с определенными партнерами, сказано не было.

Условия развития франшизы Domino’s Pizza включают роялти - 7%, паушальный взнос, составляющий от 35 000 $ в соответствии с расположением предприятия, инвестиции – свыше 11 млн. рублей, возврат порядка 40% от них в первый год.

Конкуренция в рамках сегмента очень высока: помимо сильнейших игроков в сфере доставки пиццы в России - Papa John’s, Pizza Hut, нужно учесть конкуренцию в региональном масштабе.

По словам экспертов, для того, чтобы успешно функционировать на региональном уровне, сети необходимо обратить особое внимание на сервис take away, потому что, по статистике, 44 % оборота пиццерий обусловлены именно доставкой. Такая внушительная доля оборота, приходящаяся на «пиццу с собой», объясняется экономией покупателей: при заказе пиццы на дом у них пропадает потребность брать напитки или десерты.

Франшизы ресторанов, кафе

Франшизы Фаст Фуда

Читайте также

Поможем разобраться в вопросах бухгалтерии и налогообложения франчайзинга и для покупателя и для продавца франшиз.

Какие корпоративные ценности существуют у MY и в чем заключается подход компании к бизнесу?

Российский рынок франчайзинга разрастается гигантскими темпами. Предложение франшиз, как признают эксперты, уже опережает спрос, однако потенциальным франчайзи это не облегчает выбор

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru