подобрать франшизу
#RSS

ECCO берет бизнес в свои руки

Датская компания выкупит бизнес у партнеров в РФ
20 Ноябрь 2019

У крупнейшего мирового производителя датской обуви ECCO возникли проблемы на рынке России. В связи с этим компания решила начать работать в РФ самостоятельно, поэтому собирается приобрести бизнес эксклюзивного дистрибутора ООО "ЭККО-Рос" у бизнесменов в стране и права, позволяющие определять условия деятельности ООО "ЭККО-Петербург". ECCO уже направила ходатайство в ФАС. Стоимость бизнеса "ЭККО-Рос" составляет около пяти миллиардов рублей. Затем ECCO намерена приступить к реконструкции магазинов и инвестировать в запуск новых точек.

Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская пояснила, что мировые компании развиваются при помощи партнеров для выхода на новые рынки, поскольку у тех есть связи с девелоперами, таможней, знание конъюнктуры и т.д. Однако, когда рынок, на котором работает партнер становится интересным и стратегически важным для собственного развития, центральная компания может изменить стратегию. По словам Анны Рождественской, при выборе неподходящего партнера компания может потерять местный рынок, а новый выход в страну станет затруднительным.

"ЭККО-Рос" управляет практически 230 точками в РФ, магазинами в Казахстане, Белоруссии, Киргизии, Узбекистане, Армении и Азербайджане. В 2018 г. выручка "ЭККО-Рос" увеличилась на 5,2 процента до 12,5 миллиардов рублей, чистая прибыль снизилась на 71,4 процента до 153,3 миллионов рублей. ECCO в течение многих лет развивается по схеме франчайзинга.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов обуви

Статья 50 главных вопросов франчайзеру

Магазин франшиз

Читайте также

Более 280 предпринимателей из разных стран приобрели франшизу сервиса заказа такси. Рассказываем, почему это одно из самых востребованных направлений для развития бизнеса

Бургер Кинг - франшиза, которая в международном рейтинге Top 100 Global Franchises ranking стабильно находится на верхних позициях. В России купить франшизу Бургер Кинг хотели бы многие.

Глава кировской компании-производителя печатей и штампов «ПОЛИГРАФЫЧ» Анатолий Сунцов запустил первую франшизу в штемпельном деле.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru