подобрать франшизу

Франчайзинг и Электронная коммерция

Британский франчайзер Marks & Spencer делает акцент на электронную коммерцию
12 Февраль 2013

Последним достижением в международной экспансии компании Marks & Spencer стало открытие 6 февраля 2013 года первого розничного магазина в Касабланке, Марокко. Новый магазин одежды и аксессуаров будет работать по франчайзинговой схеме. На текущий момент сеть M&S насчитывает 412 объектов по всему миру.

В планах франчайзера активное увеличение числа франчайзинговых объектов в дальнейшем. В частности, в ближайшие 3 года будет открыто 50 новых магазинов Marks & Spencer в Индии, где на текущий момент функционирует около 30 объектов сети.

Однако более приоритетным направлением в развитии руководство британской компании считает расширение электронной коммерции. В декабре 212 года в Китае к 14 розничным магазинам присоединился интернет-магазин, успешный запуск которого подтолкнул компанию на переговоры с франчайзи об открытии подобных ресурсов в других странах.

В частности, в России в текущем 2013 году планируется запустить электронный сайт с возможностью заказа товаров через интернет. Реализацией данного плана занимается обладатель франшизы Marks & Spencer, турецкая компания FIDA, которая также владеет эксклюзивным правом на работу не только в России, а еще в Турции и Украине. Этот проект будет седьмым по счету интернет-магазином компании, на котором размещена информация на языке страны присутствия.

Источник: independent.co.uk

Читайте также

Франчайзинг - это выверенный и пройденный уже самим франчайзером путь. Франшиза компании «Шоколадная мечта» выгодна и отличается от других тем, что включает в себя сразу несколько концепций

Вопрос расширения бизнеса и поиска новых точек роста – задача, с которой рано или поздно сталкивается любой предприниматель. Бизнес – это живой организм, и он имеет тенденцию к постоянному развитию. Потенциал рынка аутсорсинга – более 1 триллиона рублей, но каким образом приумножить свою выручку на предоставлении услуг неквалифицированного персонала?

Генеральный директор «Фаст Финанс», Дмитрий Коршунов, рассказывает об ошибках, которые совершают франчайзи при открытии бизнеса и о том, как их избежать

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru