подобрать
#RSS

Франчайзинг в РФ и ВТО

Неоднозначно оценивают эксперты неоднозначные последствия вступления в ВТО
07 Сентябрь 2012

Вступление России в ВТО дает стране пару неоспоримых плюсов. Первым делом, в РФ будут появляться многие зарубежные банки, которые, в свою очередь, будут кредитовать бизнес в области франчайзинга. Второе то, что планируется уменьшение пошлин на ввоз зарубежного оборудования. Это справедливо, в первую очередь, для ресторанного бизнеса.

Коммерческим директором макрорегиона "Северо-Запад" Tele2 Россия Михаилом Граником, говоря о франшизах и вступлении РФ в ВТО, сделано заявление, что к концу текущего года Tele2 должна завершить ребрендинг всех своих точек, которые действуют по договорам франчайзинга.

Граник говорит, что за один год их компания смогла создать свыше пятидесяти ребрендинговых франчайзинговых салонов. Уже можно заметить положительный экономический эффект, так как число людей, которые воспринимают Tele2 как европейского оператора, возросло на 25%.

Зампредом совета Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты Сергеем Цыбуковым отмечено, что вступление Российской Федерации в ВТО является "политическим решением". Первые этапы переговоров по вступлению в организацию имели больше политики, чем здравого смысла.

Никаких специальных мероприятий и программ по адаптации экономики России к условиям Всемирной торговой организации не предвидится. Все возлагают надежды на переходный 7-летний период. Франчайзинг в ВТО будет давать возможности для совершенствования свежих брендов и развития СП с иностранными акционерами.

Председателем Совета ректоров вузов Санкт-Петербурга Владимиром Васильевым отмечено, что при вступлении в ВТО область образования будет все более подаваться как сфера услуг.

Лучшие ВУЗы будут заняты несколько другой работой. Для успешности им необходимо будет делать прогнозы, проводить консультации, ориентироваться на будущее. Вузам нужно будет контактировать, кооперироваться и сотрудничать с иностранными коллегами. В.Васильев завершил высказывание надеждой на то, что нашим вузам удастся быть конкурентоспособными.

Гендиректором ООО "Русский простор" Евгением Кузнецовым замечено, что для совершенствования малого бизнеса в России с вступлением в ВТО откроются новые возможности. В середине сентября этого года в Санкт-Петербурге будет проведен 1-й "Национальный фестиваль франшиз", который сможет объединить в рамках одной площадки франчайзеров и потенциальных инвесторов. В мероприятии примет участие не меньше 1500 людей бизнеса. "Национальный фестиваль франшиз" сможет дать отличный импульс развитию малого бизнеса в Северо-Западном регионе.

Источник: Интерфакс


Читайте также

Сегодня можно купить франшизу фаст фуд от Subway, Burger King, KFC и др., франшиза фаст фуда — одна из первых ассоциаций, когда речь идет о франчайзинге

Франчайзи компании «Персональное решение» ответили на этот вопрос в интервью.

Gelateria Plombir об итогах 2016 года

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru