подобрать франшизу
#RSS

Греческий фастфуд вытесняет McDonalds

Hellas, развивающая McDonald's по программе франчайзинга в Греции, сообщила о возможном приостановлении сотрудничества
22 Июль 2013

Фирма Hellas, занимающаяся развитием сети McDonald's по программе франчайзинга в Греции, сообщила о возможном приостановлении сотрудничества с головным офисом в США. Как выяснилось, McDonald's не выдержал конкуренции с местными закусочными, визитной карточкой которых являются традиционные шашлычки гирос и сувлаки. Данные блюда походят на турецкий донер или арабскую шаурму.

Большинство жителей Греции уважительно относятся к традициям и отдают предпочтение местной кухне, поэтому они редко посещают McDonald's. Начиная с 1994 года, американская сеть фастфуда открыла 29 ресторанов в Греции. В данный момент их осталось лишь 3. В скором времени сеть заключит партнерское соглашение с другой компанией. Тем не менее, получать ежегодную прибыль в размере 14 млн. евро вряд ли удастся.

Для McDonald's подобное отношение – уже не новость. В 2012 году сеть ресторанов пришлось закрыть в Боливии, где посетители достаточно холодно относились к продукции компании.

Компания McDonald's представляет собой сеть ресторанов быстрого питания. Фирма была основана в США в 1940 году. Первый ресторан сети появился в Калифорнии. Заведения McDonald's осуществляют свою деятельность в 118 странах мира. В настоящее время их более 32 тысяч, большая часть из них работает по программе франчайзинга, таким образом, меню, размер порций может насколько различаться в заведениях сети в разных странах. К примеру, в ряде стран в ресторанах McDonald's продают пиво.

С 2010 года компания уступила пальму первенства по количеству ресторанов сети Subway. Одним из наиболее приоритетных проектов для McDonald's в настоящее время является развитие сети кофеен McCafe.

Источник: restoranoff.ru

Читайте также

Франчайзинг не является стопроцентным рецептом успеха, как убедились многие франчайзи

Есть немало людей в нашей стране, которые хотят, чтобы их бизнес приносил им не только деньги, но и сознание того, что они делают какое-то важное дело, участвуют в деле возрождения страны, ее духовной культуры. И такая осознанная работа ради правой идеи очень важна в наше непростое время.

Онлайн-франшиза AVTOSLIV

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru