подобрать франшизу
#RSS

Heineken «повысила градус»

Пивоваренная компания запустила бар в Москве
25 Май 2016

В начале мая состоялось открытие летнего бара, который разместился в российской столице, на улице Большая Дмитровка. Заведение рассчитано на 100 посетителей и включает в себя двор и внутреннее помещение общей площадью 237 м2. Инвестиции в открытие бара составили 1 млн. долларов.

История концерна Heineken началась с 1864 года с небольшой пивоварни в Амстердаме. На сегодняшний день компания выпускает более 200 международных, региональных, локальных марок пива в свыше чем в 71 стране мира. Более того, концерн развивает пабы. Например, заведения такого формата располагаются в Бразилии и Великобритании, а также в аэропортах. В России бренд развивается с 2002 года. Сегодня в стране функционирует 8 пивоварен.

Для чего же компания запустила заведение формата «паб» в России – ведь посещаемость таких заведений сократилась на четверть в 2015 году? По мнению специалистов, этот параметр может стабилизироваться – уже в первом квартале 2016 года произошел рост посещаемости пабов на 0,8%. Еще одна причина – возможность с помощью заведения продвигать свой бренд. Ввиду действия запрета на рекламу пива и неактивности потребителей рынок пива в стране потерпел убытки: в предыдущем году продажи алкогольного напитка упали на более, чем 5%, продажи – на 3,5%. Продажи компании снизились на свыше, чем 7%.

Проекты подобного формата в России запускают и другие пивоваренные компании. Например, Efes Rus развивает по направлению франчайзинга сети пивных ресторанов «Козловица» , "Пилзнер" – чешская пивная», состоящих в общем счете из 11 заведений.

Франшизы баров/пивных ресторанов

Франшизы алкомаркетов/магазинов табачной продукции

Читайте также

Какой бизнес стоит развивать во время кризиса

Эксперты рынка провели анализ покупательского спроса за 9 месяцев 2017 года и выделили главные тенденции развития рынка частной лабораторной диагностики

Анастасия Василькова, директор по развитию ТМ Choupette, дала интервью газете "Коммерсантъ", как представитель одной из топовых франчайзинговой компании

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru