подобрать франшизу
#RSS

"Хлеб насущный" начнет продажу франшизы

В регионах появится новая сеть кафе и пекарен
16 Август 2019

Московская группа компаний "Хлеб насущный", принадлежащая экс-главе "Вимм-Билль-Данна" Тони Майеру, намерена выйти в регионы — группа запустит программу франчайзинга и собирается увеличить число точек в 4 раза, до 200 кафе в России. Представитель группы Дмитрий Чуйко заявил, что до конца года сеть собирается запустить до 5 франчайзинговых точек, в 2020 г. - 15-20 кафе.

Эксперт портала Franshiza.ru Анна Рождественская считает, что из-за больших для сегмента инвестиций в запуск и высокого среднего чека планы "Хлеба насущного" слишком амбициозны. Также в регионах могут появиться проблемы при поиске подходящих площадок. Эксперт отмечает, что спрос на покупку франшизы в сегменте пекарен в 2019 г. упал: в регионах данный сегмент уже насыщен.

Для запуска точки потребуется 4-15 миллионов рублей (инвестиции зависят от формата). Вступительный взнос составит 300 000 - 900 000 рублей, роялти - 4% от товарооборота, маркетинговый взнос составит 1%. Крупный формат "Хлеб насущный" - это ресторан полного цикла и зона обслуживания навынос с гостевой зоной до 40 посадочных мест. Площадь помещения составит до 350 квадратных метров. Экспресс-формат предполагает минимальное число посадочных мест и направлен на обслуживание навынос. Площадь помещения составит до 100 квадратных метров. Третий формат Хлеб насущный" - это островной формат площадью до 30 квадратных метров.

Руководитель каталога франшиз Franshiza.ru Анна Рождественская отмечает, что сегмент продажи еды навынос — один из самых востребованных региональными франчайзи из-за небольших расходов на запуск, хорошей рентабельности и простых бизнес-процессов. Поэтому запуск малого формата "Хлеб насущный" может пройти успешно. По данным сервиса 2ГИС, в 2018 г. количество подобных заведений в России увеличилось более чем на 15%. Однако, по мнению Анны Рождественской, кофе с собой в регионах покупают по цене 150–170 рублей., а более дорогие напитки употребляют уже в кофейне с полноценным обслуживанием. Скорее всего, "Хлебу насущному" потребуется скорректировать экономическую модель небольших заведений для регионов. Анна Рождественская полагает, что основным конкурентом "Хлеб насущный" станет сеть "Волконский": в течение 7 лет работы сеть по франшизе сеть расширилась до 5 регионов.

"Хлеб насущный" развивает британская LPQ Russia Ltd. Сеть начала работу в 2006 г. и в настоящее время насчитывает сорок восемь точек под одноименным брендом и под вывеской Le Pain Quotidien. Большая часть кафе находится в Москве. "Хлеб насущный" - это пекарня с традиционным для ресторанов меню с завтраками, закусками, мясными блюдами и т.д. Средний чек составляет 1 500 рублей.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы общественного питания

Каталог франшиз - Франшизы фастфуда

Каталог франшиз - Франшизы пекарен

Читайте также

Работа по найму загоняет любого сотрудника в рамки. Coffee Like подготовил инструкцию для тех, кто хочет стать предпринимателем и выбирает нишу для бизнеса с нуля по франчайзингу

Операторы сетевого общепита и розницы меняют стратегию развития: если в начале 2000-х и 2010-х годов они старались открыть больше собственных точек, то теперь предпочитают развиваться с помощью франшизы

Как Вы лодку назовете, так она и поплывет. Что нужно знать о значении бренда для развития компании

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru