подобрать франшизу
#RSS

Inter IKEA приобрела ключевые дочерние компании у IKEA Group

IKEA Group потерял статус ритейлера, работающего с Inter IKEA по модели франчайзинга
08 Декабрь 2016

IKEA Group продала ключевые дочерние компании нидерландской Inter IKEA Holding. Стоимость сделки составила 5,58 млдр. долларов. Дочерние компании занимаются закупкой и производством мебели, а также разработкой дизайна и поставками.

После сделки IKEA Group потерял статус ритейлера, работающего с Inter IKEA по модели франчайзинга. Теперь с 1 сентября управлять разработкой ассортимента и поставками IKEA будет Inter IKEA. Генеральный директор Inter IKEA, Торбьерн Лооф, отметил, что нынешняя схема франшизы была сформирована еще в восьмидесятых годах. Это была другая эпоха. Цель сделки состоит в том, чтобы убедиться, что компания может расти и удовлетворять потребности клиентов.

Нидерландская компания Inter IKEA Systems B.V. является владельцем бренда IKEA. Группа компаний "ИКЕА" управляет магазинами IKEA по договорам франшизы с Inter IKEA Systems B.V. Группа компаний "ИКЕА" контролирует все процессы от разработки ассортимента и разработки товаров до производства и продаж.

Магазины товаров для дома

Читайте также

До того, как купить франшизу, продумайте возможные пути отступления

Российский рынок франчайзинга разрастается гигантскими темпами. Предложение франшиз, как признают эксперты, уже опережает спрос, однако потенциальным франчайзи это не облегчает выбор

С каждым годом ситуация на рынке меняется в пользу крупного бизнеса. Правила игры ужесточаются, и розничная торговля отходит на второй план. Мелкий бизнес становиться менее прибыльным и сложным способом ведения дел.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru