подобрать
#RSS

Инвестиции в здоровье

«ВТБ капитал» и Goldman Sachs увеличили долю в «Русской фитнес группе», управляющей сетями World Class и «Физкульт»
03 Март 2014

Русская Фитнес Группа – один из опытнейших франчайзеров российского рынка, который управляет проектам Worlds Class, Worlds Class Lite и ФизКульт – сменила владельцев. Правда наполовину. 37% акций компании были выкуплены у фонда Alfa Capital Partners структурами «ВТБ Капитала» и Goldman Sachs. Таким образом Goldman Sachs увеличил свою долю с 12,5%. Представители компаний не комментируют точное количество акций, которое получили участники сделки, но известно, что доля «ВТБ Капитала» превышает долю Goldman Sachs.

РФГ владеет 32 собственными клубами World Class и 18 франчайзинговыми, работающими под той же маркой, сеть «Физкульт» развивается преимущественно по франчайзингу. Выручка группы в 2012 г. — 4,2 млрд руб. По оценкам экспертов сумма сделки составила около 100 миллионов долларов. Она была совершена со значительным дисконтом к публичным компаниям фитнес сектора.

Интерес к данному сегменту у инвесторов не угасает, так как спрос на фитнес услуги все еще существенно превышает предложение. РФГ – один из сильнейших игроков рынка, который продолжает расти довольно высокими темпами. В течение последних 5 лет этот сектор рос в среднем со скоростью 15%. Бренды, с которыми работает РФГ, привлекают лояльную аудиторию и обладают высокой ценностью, что не может не привлечь опытных инвесторов.

Все франшизы фитнес-клуба

Читайте также

Кризис для опытных бизнесменов - не только не повод опускать руки, а момент для решительных действий

Достоинства мастер-франчайзинга могут показаться для франчайзи соблазнительными:  быстрый способ приумножить продажи, доходы и рыночную долю – реальность часто оказывается иной

Задумываетесь об открытии металлоломного бизнеса, но не знаете, подойдёт ли вам сфера деятельности?

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru