подобрать франшизу
#RSS

Известные киносети объединятся с Rambler & Co

Александр Мамут проведет слияние компаний
28 Декабрь 2017

Александр Мамут решил провести слияние сети кинотеатров «Синема Парк» и «Формула кино» с интернет-холдингом Rambler & Co и издательством «Азбука-Аттикус». Компании будут интегрированы операционно и на уровне юридических лиц, процесс объединения закончится в следующем году. Главой объединенной компании станет Роман Линин, а Александр Мамут - председателем совета директоров. Оборот компании составит около двадцати пяти миллиардов рублей. В будущем предприниматель собирается вывести активы на биржу.

Rambler & Co сотрудничает с более чем 300 рекламодателями. По мнению Александра Мамута, этот интернет-холдинг поможет объединенной компании получать данные о пользователях и благодаря им улучшать продвижение кинотеатров. В новой компании будет сокращено количество сотрудников. "Синема Парк" и "Формула кино" являются крупнейшими в России сетями кинотеатров. На них приходится четырнадцать процентов кинозалов. «Синема Парк» и «Формула кино» не развиваются по системе франчайзинга.

Александр Мамут владеет сетями кинотеатров и Rambler & Co в 100% доле. В издательстве «Азбука-Аттикус» ему принадлежит 51%. Однако ранее три отдельные компании, работая под руководством одного владельца, не давали ожидаемой синергии.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франчайзинг развлечений

Статья Прибыльные франшизы 2018

Читайте также

Транснациональная сеть кофеен Starbucks начала экспансию на юге России

Сегодня компания развивает не только собственные филиалы, но и за основу берет не совсем обычную стратегию развития для рынка услуг по сертификации. Уклон сделан в сторону стратегии, которая включает развитие франшизы

Разбираемся, почему

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru