подобрать франшизу
#RSS

KFC укрепляет позиции

Американская сеть ресторанов быстрого питания KFC собирается укрепить свои позиции на российском рынке
22 Август 2013

Американская сеть ресторанов быстрого питания KFC собирается укрепить свои позиции на российском рынке. К 2015 году количество ресторанов сети в России должно возрасти в два раза. Таким образом, их число достигнет 450. В России сеть развивает компания Yum! Restaurants International Russia & CIS.

В настоящее время в Российской федерации и странах СНГ осуществляют свою деятельность около 250 ресторанов марки, большее их число (примерно 80%) находятся на территории России.

Всего же в мире осуществляют свою деятельность 40 000 заведений общественного питания KFC. 21% приходится на собственные точки, 79% - на рестораны, развивающиеся по программе франчайзинга. В России  компания владеет 24,4% собственных ресторанов. Выручка Yum! Brands в 2012 году равнялась 13,6 млрд. рублей, что намного выше показателей за аналогичный период в прошлом году. В первую очередь, это связано с расширением сети KFC.

Yum! Restaurants International Russia & CIS  является дочерним предприятием Yum! Brands, одного из самых крупных игроков на рынке ресторанного бизнеса. Компания была основана в 1997 году. Ее штаб-квартира находится в Луисвилле (США). Фирма занимает развитием таких брендов, как KFC, Taco Bell, Pizza Hut.

Источник: argetti.com

Все франшизы фаст-фуд

Читайте также

В Западной Европе и США фастфуд — настоящая «звезда» франчайзинга: на него приходится 15–20% всех работающих по франшизе предприятий. В России этот показатель на удивление низок — менее 6%; более того — российский фастфуд по крайней мере на 85% состоит из разрозненных, несетевых точек

Flormar начала открывать магазины в России

Конец эпохи бессменного лидера Coffee Like — кофе-бара в Архангельске. Его обошел по выручке кофе-бар Ефима Ильина из Оренбурга

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru