подобрать франшизу
#RSS

Кофейни в магазинах

Рост популярности кофеен в РФ заинтересовал ритейлеров
19 Октябрь 2018

Рост популярности кофеен в РФ заинтересовал ритейлеров. Московская сеть магазинов крафтовых продуктов "Зорька и Милка" уже приступила к запуску в своих заведениях кофеен Pick Up Coffee. Благодаря кофейням средний чек в заведениях может вырасти на 30 процентов. Однако для того, чтобы россияне начали приобретать кофе в магазинах, потребуется время.

Юрий Аронов, владелец "Зорька и Милка" отметил, что запустил кофейни в тестовом режиме уже в 2-ух магазинах. Сеть "Зорька и Милка" включает в себя более двадцати точек. Магазины будут продавать кофе "на вынос". Также в точках с кофейнями будут стойки и до 6 посадочных мест. До конца 2018 года "Зорька и Милка" намерена запустить в Москве двадцать магазинов с кофейнями. Для открытия точки понадобится около трех с половиной - четырех миллионов рублей. По мнению эксперта портала Franshiza.ru Анны Рождественской, "Зорька и Милка" пока демонстрировала невысокую динамику новых открытий, а быстрый рост других сетей в данном сегменте мог привести к трансформации формата. "Однако потенциальных франчайзи может отпугнуть высокий объем инвестиций по сравнению со средним для магазинов подобного формата" - считает эксперт.

В сети "Зорька и Милка" считают, что кофейни помогут увеличить аудиторию и минимальную проходимость до пятиста человек ежедневно. Средний оборот точки с Pick Up Coffee может увеличиться до трех миллионов рублей в месяц.

Анна Рождественская отмечает, что подобное направление тестирует и сеть "Вкусвилл", которая установила стойки с кофе и выпечкой в некоторых торговых точках.

Директор департамента франчайзинга ГК "Шоколадница" Максим Трубников полагает, что популярность кофе на вынос в течение последних 5 лет резко возросла. В настоящее время в некоторых местах на данный сегмент приходится до 30-40 процентов от совокупного объема продаж. При этом Максим Трубников считает, что покупатель вряд ли намеренно пойдет за кофе в продуктовый магазин, пока не привыкнет к такому формату.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы кофеен

Статья Открыть бизнес кофе с собой

Читайте также

О том, куда движется российский бизнес и какие из франшиз являются самыми востребованными

Как компания "ЦВД" стала сильным игроком на рынке юридических услуг?

Франшиза Гарри Поттера, героя сказок британской писательницы Джоан Роулинг, растет. Вслед за книгами, фильмами, компьютерными и настольными играми, видео и DVD Гарри Поттер получит свой собственный парк развлечений.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru