подобрать франшизу
#RSS

Среди кафе-мороженых обостряется конкуренция

По последним данным анализа состояния рынков общественного питания в 2014 году на сегодняшний день в России открыто более 830 сетевых точек кафе-мороженых
28 Июль 2014
По последним данным анализа состояния рынков общественного питания в 2014 году, на сегодняшний день в нашей стране уже были открыты более 830 кафе-мороженых, принадлежащих различным сетям.

На протяжении последнего года в России запущены почти 158 торговых точек, что частично обусловлено расширением двух крупнейших компаний – российской сети кафетериев «33 пингвина» и международного бренда Baskin Robbins, которые активно наращивают собственное присутствие на отечественном рынке. В данный момент они управляют 90% общего количества сетевых кафе-мороженых нашей страны.

Ближайшие планы компании Baskin Robbins и «33 пингвина» довольно амбициозны. Руководитель франчайзингового отдела «33 пингвина» Ольга Степченко заметила, что стратегия ее компании направлена на запуск новых кафе-мороженых в Санкт-Петербурге, Москве и ее области. Кроме этого, сеть будет расширена в соответствии с границами Таможенного Союза, в государствах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Партнеры сети «33 пингвина» находятся также в Казахстане и в Монголии, а в ближайшие месяцы будут открыты первые кафе мороженого в Белоруссии.

Такая активность вовсе не беспокоит ближайшего конкурента сети «33 пингвина» – Baskin Robbins. Ведь в настоящее время бренд довольно успешно развивается как в России, так и в странах СНГ. Недавно заведения Baskin Robbins появились и в Армении. Как рассказала Агнесса Осипова, гендиректор акционерного общества «БРПИ», сейчас проводятся переговоры с белорусами, эстонцами и казахами. У компании на рассмотрении находятся 30 заявок на запуск кафе. В ближайшие несколько лет руководство сети планирует сохранить такой же темп роста.

Таким образом, на российском участке сетевых кафе-мороженых продолжает обостряться конкуренция. Последние годы стали для России временем прихода двух новых брендов – Dippin' Dots, заведения которого подают бусинки из мороженого, изготовленные при помощи криогенного замораживания, и Mvenpick, швейцарский крупнейший бренд мороженого.

Более подробно о франшизах кафе-мороженых можно узнать в каталоге Franshiza.ru в разделе Пекарни/кондитерские/мороженое

Читайте также

Классический франчайзинг предполагает полную однородность партнерской сети. Но российские реалии не позволяют многим компаниям просто клонировать свой бизнес. Порой для успеха требуется проявить нестандартную гибкость. Демократизм в отношениях с региональными партнерами позволил компании «Эконика» открыть более пятидесяти франчайзинговых магазинов.

Участники "Банка решений" посоветовали компании "Баскин Роббинс" рекламировать франшизу в налоговой инспекции и приглашать на переговоры психолога.

Секрет успеха "ЦВД" состоит в открытости, удобстве, качестве и доступности юридических услуг для всех слоев населения

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru