подобрать франшизу
#RSS

Среди кафе-мороженых обостряется конкуренция

По последним данным анализа состояния рынков общественного питания в 2014 году на сегодняшний день в России открыто более 830 сетевых точек кафе-мороженых
28 Июль 2014
По последним данным анализа состояния рынков общественного питания в 2014 году, на сегодняшний день в нашей стране уже были открыты более 830 кафе-мороженых, принадлежащих различным сетям.

На протяжении последнего года в России запущены почти 158 торговых точек, что частично обусловлено расширением двух крупнейших компаний – российской сети кафетериев «33 пингвина» и международного бренда Baskin Robbins, которые активно наращивают собственное присутствие на отечественном рынке. В данный момент они управляют 90% общего количества сетевых кафе-мороженых нашей страны.

Ближайшие планы компании Baskin Robbins и «33 пингвина» довольно амбициозны. Руководитель франчайзингового отдела «33 пингвина» Ольга Степченко заметила, что стратегия ее компании направлена на запуск новых кафе-мороженых в Санкт-Петербурге, Москве и ее области. Кроме этого, сеть будет расширена в соответствии с границами Таможенного Союза, в государствах Ближнего и Дальнего Зарубежья. Партнеры сети «33 пингвина» находятся также в Казахстане и в Монголии, а в ближайшие месяцы будут открыты первые кафе мороженого в Белоруссии.

Такая активность вовсе не беспокоит ближайшего конкурента сети «33 пингвина» – Baskin Robbins. Ведь в настоящее время бренд довольно успешно развивается как в России, так и в странах СНГ. Недавно заведения Baskin Robbins появились и в Армении. Как рассказала Агнесса Осипова, гендиректор акционерного общества «БРПИ», сейчас проводятся переговоры с белорусами, эстонцами и казахами. У компании на рассмотрении находятся 30 заявок на запуск кафе. В ближайшие несколько лет руководство сети планирует сохранить такой же темп роста.

Таким образом, на российском участке сетевых кафе-мороженых продолжает обостряться конкуренция. Последние годы стали для России временем прихода двух новых брендов – Dippin' Dots, заведения которого подают бусинки из мороженого, изготовленные при помощи криогенного замораживания, и Mvenpick, швейцарский крупнейший бренд мороженого.

Более подробно о франшизах кафе-мороженых можно узнать в каталоге Franshiza.ru в разделе Пекарни/кондитерские/мороженое

Читайте также

Среди покупателей франшизы можно выделить несколько типов предпринимателей. С ними ведется 80% всей работы менеджера по продажам, ими прирастает франчайзинговая сеть. Сообщения в СМИ у первых и вторых воспринимались по-разному.

Во все времена люди, у которых появлялись лишние средства, стремились выгодно вложить их, чтобы они не пропали. Раньше это были преимущественно драгоценные металлы, земли, предметы антиквариата. Сейчас этот список значительно расширился

Каталог Franshiza.ru проанализировал, как обстоят дела с франчайзингом в одном из самых активных регионов России

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru