подобрать франшизу
#RSS

Крупная покупка года

Хеликс приобрел лабораторию «Лаборатуар Де Жени»
13 Январь 2022

Лабораторная служба Хеликс сообщила о покупке ООО «Лаборатуар Де Жени», которая является ведущей частной лабораторией в области выявления патологических процессов.

В комплекс услуг лаборатории входят гистологические, цитологические, иммуногистохимические и иммуноцитохимические исследования, а также диагностики широкого спектра. Компания также оказывает услугу 2-го экспертного мнения. Эта выдающаяся лаборатория оснащена инновационной техникой, которая позволяет обеспечить максимум автоматизации и производительности в пробоподготовке и создании гистологических препаратов. Благодаря применяемым технологиям исследований компания обнаруживает патологии клеток до перехода в стадию злокачественной и определяет эффективность химиотерапии (лазерной, имунной, лучевой), которую проводят пациенту. За счет пропускной способности высокого уровня лаборатория предоставляет результаты гистологических исследований в максимально краткие сроки – до 3-х дней!

Среди попечительского совета «Лаборатуар Де Жени» международные эксперты в области патоморфологии: практикующие врачи, доктора медицинских наук, профессора, академики, среди которых Георгий Авраамович Франк, главного патологоанатома Минздрава России, заслуженного деятеля науки РФ.

Лаборатория производит больше 300 тысяч исследований ежегодно. Оба участника сделки ждут, что покупка будет благотворной: Хеликс сможет увеличить свой каталог инновационными и прецизионными исследованиями для выявления онкологий, а «Лаборатуар Де Жени» – расширить свое территориальное присутствие в регионах, включая отдалённые, и получить информационные наработки, которые позволят оптимизировать опыт по работе с клиентами из B2B и B2C сегментов.

Юрий Андрейчук, основатель и гендиректор Лабораторной службы Хеликс, подчеркнул, что совершенная сделка соответствует выбранному компанией подходу, а именно обеспечению общедоступности исследований мирового уровня для жителей всех регионов РФ. Несмотря на покупку, «Лаборатуар Де Жени» будет по-прежнему осуществлять свою деятельность в рамках своего бренда и сохранит самостоятельность. Хеликс со своей стороны освоит новые знания в области патоморфологии.

«Синергия ресурсов крупной федеральной сети и экспертной лаборатории даст новые возможности клиентам обеих компаний»

Гендиректор лаборатории «Лаборатуар Де Жени», Александр Козлов, считает, что благодаря вхождению в сеть «Хеликс» клиенты «Лаборатуар Де Жени» получат дополнительные гарантии в сохранении и совершенствовании ресурсов для иследования в новых направлениях исследований.

Сделка обошлась компании Хеликс в 400 млн Р за 100% компании. Александру Козлову будет принадлежать 10% от ООО «Лаборатуар Де Жени».

Компания «Хеликс» развивается по франчайзингу с 2007 года, и сейчас запущено около 418 франшиз. Возможно, «Лаборатуар Де Жени» переймет у крупнейшей сети и этот опыт развития.

Подробнее – франшиза «Хеликс»

Читайте также

Гостиничная сеть Hampton Hotels стала самым привлекательным франчайзинговым предложением 2012 года по версии журнала The Enterpreneur. На втором месте – компания Subway.

Франчайзинг – это система взаимовыгодных партнерских отношений, возникающих между продавцом и покупателем франшизы (право на использование бренда и бизнес-модели)

Открыть бизнес по франчайзинговой схеме не дешевле, чем свой собственный. Но при покупке франшизы предприниматель получает отработанную схему бизнеса и готовый бренд.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru