подобрать
#RSS

"Макдональдс" продаст рестораны в Китае и Гонконге

"Макдональдс" заявил о продаже 80% бизнеса в Китае и Гонконге инвестиционным фондам Citic и Carlyle Group
09 Январь 2017

"Макдональдс" продаст 80% своего подразделения в Китае и Гонконге. Покупателями станут инвестиционные фонды Citic Group и Carlyle Group. Стоимость сделки составит 2,08 миллиарда долларов. По условиям сделки Citic Group и Carlyle Group получат франшизу на двадцать лет. Citic и ее подразделению Citic Capital будет принадлежать 52% акций, Carlyle - 28%, а "Макдональдс" - 20%.

После завершения сделки состав управляющих сохранится, и к совету директоров присоединятся представители Citic и Carlyle. В ближайшие пять лет компания собирается открыть около 1 500 ресторанов в Китае и Гонконге.

В последнее время в Китае выросла конкуренция на рынке фаст фуда. "Макдональдс" занимает 2-ое место среди западных сетей фастфуда после Yum! Brands, которому принадлежит 3 мировых бренда: KFC, Pizza Hut, Taco Bell. Сейчас в Китае открыто около 2 200 точек "Макдональдс", треть из которых работает по схеме франчайзинга. Citic и Carlyle собираются развивать сеть не только в крупных, но и в небольших городах.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы фаст фуда

McDonalds: ешь, молись, люби

Читайте также

Антон Титов, директор группы компаний «Обувь России» рассказал, каких еще изменений ждать на обувном рынке России в 2016 году.

Преимущества ведения бизнеса по франшизе Tops Cake Pops

Супруги-предприниматели из Костромы создали модный бренд детской одежды Orby с объемом продаж в 1 млрд руб. по итогам 2014 года.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru