подобрать франшизу
#RSS

Marks & Spencer продаст собственные магазины в Гонконге

Международный ритейлер заключит сделку с франчайзи
10 Январь 2018

Британская сеть Marks & Spencer решила продать двадцать семь магазинов в Гонконге и Макао франчайзи, с которым она давно сотрудничает - компании Al-Futtaim. Al-Futtaim находится в Дубае, в Объединенных Арабских Эмиратах. После сделки Al-Futtaim будет развивать уже семьдесят два магазина Marks & Spencer по модели франчайзинга на одиннадцати рынках Азии и Ближнего Востока.

Компания Marks & Spencer заявила, что ее международный бизнес дает высокую прибыль и имеет большие перспективы для роста. По мнению международного директора Marks & Spencer, Пола Фристона, компания Al-Futtaim - это один из лидирующих операторов мировой торговли, который идеально подходит для развития бренда. После продажи части бизнеса у Marks & Spencer останутся магазины в Великобритании, Ирландии и Чехии. В 2016 году компания решила провести реструктуризацию по причине неудовлетворительных финансовых результатов, снизив долю продаж одежды и товаров для дома и увеличив продажи продуктов. Помимо этого бренд ушел из Бельгии, Венгрии, Польши, Эстонии, Литвы, Словакии и Нидерландов.

Британская сеть одежды и продуктов питания Marks & Spencer сотрудничает с Al-Futtaim с 1998 года. Тогда в в Дубае отворил двери 1-ый магазин сети.

Возможно, Вам также будет интересно:

Продуктовые франшизы

Франшизы магазинов одежды

Статья Франшизы магазинов продуктов

Читайте также

Покупка франшизы — вариант для тех, кто желает инвестировать, но не вполне готов создавать собственный бизнес с нуля.

С чем связан рекордный рост сети?

Сложившаяся в мире ситуация всего за несколько недель коренным образом изменила общую картину развития экономики

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru