подобрать
#RSS

McDonald’s перейдет на российские продукты и откроет 60 ресторанов в 2016 году

Всемирно известная сеть ресторанов быстрого питания расширяет свою деятельность в России
26 Январь 2016

В 2016 году McDonald’s намеревается открыть в России более 60 ресторанов быстрого питания, в том числе в новых для сети городах. В прошлом году компания открыла 59 ресторанов в РФ, хотя в начале 2015 года планировала открыть 50 точек. Рестораны McDonald’s впервые появились в таких российских городах как Новомосковск, Великие Луки, Малаховка, Кстово, Нижневартовск, Елабуга, Новокузнецк и Яхрома.

На текущий момент около 85% ингредиентов для сети быстрого питания имеют отечественное производство. Однако, по словам Хамзата Хасбулатова, президента McDonald’s в России, сеть ресторанов быстрого питания планирует перейти к использованию в своей рецептуре только отечественных продуктов. Как отмечает бизнесмен, McDonald’s давно планировал полностью перейти на продукты, произведенные в России. Примечательно, что данное решение не вызвано санкциями. К 2017 году для fast-food ресторанов будет организовано производство отечественного картофеля, а к 2018 году налажена поставка российского мяса.

Компания McDonald’s появилась в 40-х годах XX века, когда братья Морис и Ричард МакДональдсы, в те времена еще владельцы небольшого придорожного кафе, сумели найти способ улучшить сервис и увеличить доход. Система скоростного обслуживания, объединила в себе следующие принципы: меню, сведенное до минимума, отсутствие кухонных приборов, использование бумажной посуды, приготовление пищи на сборочном конвейере, что значительно ускоряло скорость обслуживания клиентов, предельно низкие цены и максимально возможная чистота. К сегодняшнему дню придорожная кафешка выросла в империю быстрой и доступной еды. McDonald’s имеет примерно 35 тысяч точек, обслуживает около 68 миллионов посетителей ежедневно и работает в более 110 странах мира по системе франчайзинга.

В России первый ресторан McDonald’s появился в 1990 году и с тех пор завоевал любовь россиян. Стратегия сети быстрого обслуживания в РФ не предполагала развитие по системе франчайзинга, однако в 2015 году McDonald’s начал осваивать Сибирь совместно с партнером-франчайзи. На данный момент рестораны быстрого питания открылись по франшизе в Кемеровской и Новосибирской области.

Франшизы общественного питания

Франшизы Фаст Фуда

Читайте также

Как компании, которую конкуренты называют «провинциальной» (бизнес начинался с одного магазина в Тольятти), удается расти в кризис?

Знакомьтесь, новый Тиньков и Довгань в одном флаконе — Аяз Шабутдинов.

Несмотря на повышение стоимости аренды коммерческой недвижимости в крупных городах России, компании KILLFISH DISCOUNT BAR удается не только удерживать, но и понижать ставки по аренде на 10-25%

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru