подобрать франшизу
#RSS

MediaMarkt уходит из России?

Немецкий ритейлер может заключить сделку с "М.Видео"
18 Май 2018

Сеть магазинов бытовой техники и электроники MediaMarkt может уйти из РФ. Магазины ритейлера собирается приобрести "М.Видео". В настоящее время группа "Самфар", которая управляет "М.Видео", ведет переговоры по покупке MediaMarkt. Сделка может состояться в ближайшее время. На месте точек MediaMarkt могут быть запущены магазины "М.Видео" и "Эльдорадо".

Напомним, что в апреле этого года "М.Видео" завершил сделку по покупке "Эльдорадо". Стоимость сделки составила 45,5 миллиардов рублей. Бренды были сохранены. Юридические лица компаний объединят до конца первого квартала 2019 года. Группа "Самфар", которая будет контролировать объединенные компании, принадлежит Михаилу Гуцериеву. Отметим, что "Эльдорадо" развивается по системе франчайзинга.

История немецкой сети MediaMarkt началась в 1979 году. Тогда он открыл 1-ый магазин в Мюнхене. В 2006 году ритейлер пришел а России. В настоящее время в РФ работает около 135 точек сети.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы магазинов бытовой техники, электроники

Статья Франшизы в России: рынок клонов

Статья Популярные франшизы в 2018 году

Читайте также

Крупные компании федерального уровня давно и активно расширяют географию своего присутствия и каналы сбыта за счет франчайзинга. Сегодня на рынке появилась новая тенденция: региональный бизнес, используя тот же прием, готов к выходу на российский уровень.

За последние пять лет в областном центре Приамурья прописались несколько десятков известных международных брендовых

В международном праве дистрибуция регулируется рекомендациями Международной торговой палаты, а в США дистрибьюторское соглашение - это более общая форма договора франчайзинга. В российском ГК специальные нормы, регулирующие эти договоры, отсутствуют

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru