подобрать
#RSS

Грядут МЕГАизменения в ТЦ МЕГА

Истекают сроки договоров аренды у половины действующих арендаторов торговых центров МЕГА в России
03 Май 2012

МЕГА

Истекают договоры аренды у 650 арендаторов ТЦ МЕГА в 2012 году и у 450 арендаторов в 2013 году. Глава департамента аренды IKEA Shopping Centres Russia Хокан Нильссон рассказал журналистам, что в данной ситуации МЕГА выигрывает, так как получает возможность разнообразить и усилить когортуарендаторов за счет привлечения новых и перераспределения мест между старыми.

В настоящее время у торговых центров «Мега» в ротации находится не более 2% свободных площадей. Всего в РФ работает 14 ТЦ «Мега» в одиннадцати городах с миллионным населением.

Также Хокан Нильссон сделал заявление о том, что IKEA Shopping Centres Russia планирует повысить арендные ставки в ТЦ "Мега". Конкретные цифры он не назвал, но сказал, что ставки будутдержаться на уровне среднерыночных цен. Нильссон добавил, что все расчеты будутсделаны рационально.

Кроме этого, руководство МЕГА будет отслеживать финансовые показатели фирм, арендующих площади в данных торговых центрах, под пристальным вниманием арендодателей будет не только уровень продаж, но также мерчандайзинг и уровень обслуживания покупателей. Нильссон сообщил, что большей частью схемаарендных платежей в МЕГА состоит из фиксированной ставки с добавлением процента отоборота, что дает возможность контролировать работоспособность и успешность арендаторов.

Понятно, что приоритет при такой постановке вопроса отдается арендаторам, у кого есть хороший потенциал к увеличению продаж.

Компаниям, которые не смогут жить по новым принципам, придется покинуть торговые площади в ТЦ «Мега», так как для IKEA Shopping Centres Russia нацелена максимально снизить собственные расходы.

Источник: rialrealty.ru

ТЦ МЕГА

Читайте также

Несмотря на динамичный рост франчайзинга в России, эта форма предпринимательства всё еще не так популярна в нашей стране, как во многих европейских странах и США. В чем причина?

Во все времена люди, у которых появлялись лишние средства, стремились выгодно вложить их, чтобы они не пропали. Раньше это были преимущественно драгоценные металлы, земли, предметы антиквариата. Сейчас этот список значительно расширился

Процесс отбора франчайзи не случайно сравнивают с подготовкой к браку по расчету. Главной целью является взаимовыгодный контракт...

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru