подобрать франшизу

Michael Kors выкупит Jimmy Choo

Британская обувная компания Jimmy Choo теперь принадлежит Michael Kors
26 Июль 2017

Гонконгский производитель модной одежды и сумок Michael Kors приобретет обувную компанию Jimmy Choo. Jimmy Choo специализируется на производстве обуви премиум-класса. Стоимость сделки составит 1,2 миллиарда долларов. Компания Michael Kors сообщила, что собирается сохранить текущий менеджмент Jimmy Choo. Сделка состоялась на фоне увеличения консолидации компаний на рынке luxury-индустрии.

Основным акционером обувной компании является JAB Holdings Co. - инвестиционная компания семьи миллиардеров Райман. JAB Holdings Co. приобрела компанию Jimmy Choo в 2011 году за 500 миллионов долларов. Теперь JAB сфокусируется на производстве продуктов питания и сетевых кофейнях. Компания уже сообщила, что собирается приобрести производителя хлеба Panera Bread Co. и уже купила сети кофеен Caribou Coffee и Krispy Kreme Doughnuts.

Компания Jimmy Choo появилась в 1996 году и была основана малайзийским дизайнером Джимми Чу в Лондоне. Бренд стал знаменитым благодаря тому, что получил популярность среди известных личностей (например, принцесса Диана).

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов одежды

Франшизы магазинов обуви

Читайте также

Крупные компании федерального уровня давно и активно расширяют географию своего присутствия и каналы сбыта за счет франчайзинга. Сегодня на рынке появилась новая тенденция: региональный бизнес, используя тот же прием, готов к выходу на российский уровень.

Как помогает Ozon своим партнерам после запуска ПВЗ и что входит в продвижение

Перед активным развитием посредством франчайзинга каждая компания должна рассмотреть все риски

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru