подобрать франшизу
#RSS

Небольшой, но важный шаг навстречу малому бизнесу

Государственная пошлина за регистрацию договора коммерческой концессии, относящейся к товарному знаку, снижена почти вдвое
29 Ноябрь 2013

Правительство РФ выпустило постановление №1023 «О внесении изменений в Положение о патентных и иных пошлинах…», результатом которого стало снижение пошлины на заключение договора коммерческой концессии почти в два раза.

В прошлом году предпринимателю за регистрацию договора коммерческой концессии пришлось бы заплатить 13 500 тысяч за сам договор и 11 500 за каждый товарный знак, знак обслуживания. Таким образом, суммарная величина расходов составила бы не менее 25 000 рублей. Для многих предпринимателей, покупающих недорогие франшизы, такие расходы становились существенным препятствием на пути к открытию собственного бизнеса. Российская Ассоциация Франчайзинга спустя год активной работы сумела добиться незначительного изменения в тексте закона, которое, тем не менее, существенно снижает размер пошлины. В новом постановлении, вышедшем 14 ноября 2013 года, появилась оговорка:«11 500 за каждый товарный знак, знак обслуживания свыше одного», что снижает минимальную величину необходимую для регистрации договора коммерческой концессии до 13 500 рублей.

Особая заслуга в улучшении условий развития франчайзинга принадлежит руководителю Комитета РАФ по законодательству Борису Нуралиеву и исполкому Ассоциации, которые вели активную деятельность, направленную на изменение регистрационной ставки.

Все франшизы России

Читайте также

Олег Ковязин, франчайзи магазинов "Разливной" (г. Серов) о том, почему нельзя отпускать контроль и почему всегда нужно думать своей головой

Новый формат франшизы от "Бюро чистоты Братьев Чистовых" для партнеров, работающих на соседних территориях

Сколько можно зарабатывать по франшизе Sweet Club? Интервью с CEO Sweet Club Виталием Шмальцем

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru