Новосибирская сеть быстрого питания New York Pizza и кафе-кондитерская «Кузина» расширяют зону своего присутствия на российском рынке.

Открыв первую пиццерию New York Pizza в Новосибирске в 1996 году, Эрик Шогрен продолжает покорять российский рынок. Сегодня в 10 городах России открыто 30 точек пиццерий New York Pizza ,в том числа 3 франчайзинговые точки в Москве, и 15 кондитерских «Кузина»(14 в Новосибирске и одна в Барнауле). В планах у предпринимателя расширение присутствия сетей на столичном рынке и выход в новые регионы. На данный момент New York Pizza развивается как по франшизе, так и своим силами. Сеть «Кузина» имеет достаточно сложный бизнес- процесс, что ставит вопрос о возможности развития сети по франшизе.
Ближайшие города экспансии - Красноярск, Кемерово и Омск. Основная причина выхода на столичный рынок – готовность конкурировать с основными игроками (McDonald`s, KFC, BurgerKing) , с которыми сеть давно достаточно успешно справляется в Новосибирске. Однако, кафе-кондитерская «Кузина» должна будет встретиться на столичном рынке с сильным конкурентом – Sturbacks. По мнению предпринимателя, у «Кузина» другое направление и экономическая модель, что позволит им стать партнерами и создать синергетический эффект.
Планы легенды новосибирского ресторанного бизнеса весьма амбициозны: к концу года открывать по ресторану New York Pizza и кондитерской «Кузина» в неделю. И если через 5 лет New York Pizza и «Кузина» не станут федеральным сетями, то, по мнению предпринимателя, идея провалилась.