подобрать
#RSS

Обставить дом, не вставая с дивана

Шведская мебельная марка IKEA планирует начать в России продажи через Интернет
17 Март 2014

Директор российского представительства IKEA в России Вальтер Каднар,, заявил о планах компании запустить к 2016 году в России полноценную Интернет-торговлю.

Летом 2013 года IKEA открыла в Омске первый Интернет-магазин. Сейчас компания планирует увеличить охват и выйти на территории городов Ишим, Сургут, Нижневартовск, Новый Уренгой, Тюмень и Ханты-Мансийск. Однако окончательное решение пока не принято.

IKEA развивает свою франчайзинговую сеть более, чем в трех десятках стран, в планах компании увеличить свое присутствие на рынках стран Балтии. Уже весной по франшизе в Вильнюсе (Литва) откроется одноименный магазин. По результатам его деятельности компания примет решение об открытии представительств в Латвии и Эстонии. В России компанией пока будут открываться только собственные торговые точки.

По словам представителей пресс-службы компании, руководителями марки рассматриваются предложения только тех стран, в которые бренд пока зайти не готов. В России ИКЕА функционирует самостоятельно и продажа франшиз не предусмотрена, для расширения сети пока не предусмотрена. 

Все франшизы магазинов мебели

Читайте также

Классический франчайзинг предполагает полную однородность партнерской сети. Но российские реалии не позволяют многим компаниям просто клонировать свой бизнес. Порой для успеха требуется проявить нестандартную гибкость. Демократизм в отношениях с региональными партнерами позволил компании «Эконика» открыть более пятидесяти франчайзинговых магазинов.

Юридической формой оформления франшизных отношений часто служит договор коммерческой концессии, регулируемый 54 главой Гражданского Кодекса РФ

Интервью с Юрием Козыревым - франчайзи Mascotte, Tamaris, Vitacci, Antonio Biaggi, а теперь еще и Sbarro

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru