Ресторанный холдинг Tigrus расширит свое присутствие в Москве за счет франчайзинга сразу двумя концепциями.
Открытие новых проектов - ресторана Osteria Mario и грузинского бистро “Швили” - состоится 6 августа в БЦ "Академик". оба проекта ресторанов открываются под управлением франчайзи.
Франчайзер сопровождает партнеров на всех этапах, от выбора и согласования помещения до операционной поддержки во время работы. В результате партнер открывает ресторан, не отличающийся от корпоративных ресторанов холдинга. Приобретая франшизу, франчайзи получает прибыльную систему открытия и работы ресторана, включающую маркетинг, управленческую поддержку, регулярное обновление меню, HR-поддержку, а также регулярный мониторинг работы ресторана. Финансовые условия франшизы: паушальный взнос 1,5 млн рублей, роялти 4% от товарооборота, маркетинговый пай 1,5%.
“Мы сосредоточили свое развитие по России на проектах Osteria Mario и «Швили». За 5 лет планируется открыть до 150 ресторанов этих сетей, часть из которых будет работать по системе франчайзинга. Для этого была разработана полноценная программа запуска. Франчайзи покупает не вывеску с названием бренда, а ее философию, управление бизнес процессами, стандарты, ноу хау” - говорит Хенрик Винтер, со-основатель холдинга Tigrus.
Справка:
На данный момент холдинг «Тигрус» представлен 5-ю концепциями и более, чем 30-ю ресторанами: «Остерия Марио», грузинское бистро «Швили», Bar BQ Cafe, кофейней ZEST и бистро Pizzeria Mariо – мини-форматом, созданном на базе бренда «Остерия Марио» .