подобрать
#RSS

re:Store купил франшизу у Nike

Магазины электроники Apple будут продавать одежду и обувь Nike
13 Июнь 2012

Российской re:Store Retail Group стало тесно на рынке электронных товаров и компания подалась в франчайзи сети магазинов одежды и обуви под брендом Nike. До последнего момента re:Store Retail Group управляла монобрендовыми бутиками, специализирующимися на продукции Apple (89 магазинов)‚ Nokia (10 магазинов)‚ Sony (7 торговых точек), 1 Samsung и 38 магазинов Lego. Теперь компания займется развитием магазинов под брендом Nike.

Как сообщают Ведомости, re:Store Retail Group будет сотрудничать с брендом Nike по договору франчайзинга. Первая торговая точка с данным брендом будет открыта компанией re:Store уже этим летом - в июле-августе, а до конца текущего года планируется открытие еще 3-4 магазинов Nike. За три года, по планам компании, сеть собственных магазинов Nike составит 15 точек. Магазины будут построены в соответствие с новым концептом бренда и каждый будет занимать площадь не менее 300 кв.м.

"Спрос на высоко популярный бренд Nike в России очень большой, в том числе и со стороны инвесторов, заинтересованных в открытии монобрендовых магазинов этой спортивной одежды. То же можно сказать и о магазинах Apple - запросы на такого уровня бренды поступают к нам практически каждый день. Однако западные компании, как правило, рассматривают возможность сотрудничества по франшизе в первую очередь с сильными партнерами, способными в короткие сроки развить внушительную сеть и охватить максимальное число регионов. В этом отношении компания re:Store, естественно, для владельцев как Nike, так и Apple является идеальным компаньоном", - комментирует новость Оксана Созинова, руководитель специализированного портала о франчайзинге Franshiza.ru

По мнению экспертов, потенциально бренд Nike в РФ раскрыт не полностью, уступает пальму первенства своему главному конкуренту Adidas. У Adidas в России уже работает порядка 770 магазинов, у Nike же - всего около 100 торговых точек, и большинство из них открыто на условиях франчайзинга. Собственные магазины Nike открывает только с дисконтированным товаром.

Nike Inc. основали в 1964 году в Соединенных Шатах. В России Nike присутствует с 2004 года, развитием бренда занимается компания ООО «Найк», которая распределяет продукцию Nike по розничным сетям компаний-партнеров. В 2009 году в компании Nike решили начать открывать собственные магазины, и до последнего момента запустили только несколько дисконтов.

Источник: Ведомости, Franshiza.ru

 

 

сеть магазинов re:Store 

Читайте также

Интервью с Ильей Томилиным, топ-менеджером компании ТАТЮР

Про выгодность аптечного бизнеса можно даже не говорить. И франшизы аптечные имеют такой большой спрос, потому что очереди в аптеки длинные. Франшизу не имеют: 36.6, А5, ГосЗдрав

Потенциальные франчайзи просят дать рекомендации, оценить прибыльные франшизы 2017 года, можно дать прогноз, анализируя итоги последних лет и общие экономические условия.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru