подобрать франшизу

"Росинтер" опубликовал финансовые результаты за I полугодие 2022

Отчётность подтверждена аудитором Общества и сформирована с учётом влияния стандарта МСФО 16 "Аренда"
29 Август 2022

ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг" объявила результаты операционной и финансовой деятельности за I полугодие 2022 года.

Ключевые показатели:

  • Выручка по МСФО возросла на 12,5% до 3 280 млн Р в сравнении с подобным периодом 2021 года;
  • Показатель EBITDA до обесценения и списаний за полгода 2022 года составил 1 067 млн Р. Скорректированный показатель EBITDA до обесценения и списаний по МСФО (IAS) 17 сократился на 4,6% до 265 млн Р. Рентабельность скорректированного показателя EBITDA в I полугодии 2022 года составила 8,1%, что на 1,4% меньше соответствующего показателя за I полугодие 2021 года;
  • Чистая прибыль в I полугодии 2022 года составила 1 млн Р (IFRS 16) в сравнении с 10 млн Р в I полугодии 2021 года.

Городские рестораны (сити бизнес)

В течение первого полугодия 2022 года "Росинтер" увеличил выручку в торговых центрах на 7% к 2021 году, но из-за событий на Украине и экономической ситуации в мире с конца февраля показатели стали ухудшаться. С марта 2022 года в ресторанах "Росинтер", которые по большей части работают именно в торговых центрах, началось уменьшение клиентопотока по причине ухода якорных арендаторов, что повлекло сокращение выручки на некоторых точках до 30%.

Часть ресторанов в street-локациях по-прежнему показывают хороший прирост финансовых показателей благодаря проведению маркетинговых кампаний по продвижению на ресторанном рынке, привлечению новых клиентов, увеличению лояльности гостей и мероприятий по повышению операционной эффективности, качества сервиса и обновления меню.

Рестораны на транспортных узлах

Пассажиропоток сократился вследствие введения санкций со стороны ЕС и США. По этой причине рестораны, которые располагаются в зонах международных авиаперелетов, временно приостановили свою деятельность. Также запрет на перелёт на юг России в 11 аэропортах негативно сказался на выручке ресторанов, но своевременно предпринятые меры по операционной эффективности дали возможность минимизировать сокращение доходов. Трафик после пандемии на железнодорожных вокзалах постепенно восстанавливается, но допандемийные показатели еще не достигнуты.

Франчайзинг

В течение первого полугодия 2022 года открылось 5 ресторанов по франшизе: "IL Патио" открылся в Нижневартовске, Москве и Каспийске, а "Планета Суши" в Нижневартовске и Каспийске.

Холдинг продолжит масштабироваться в регионах, что крайне актуально по причине развития внутреннего туризма. В текущий момент производится строительство десяти ресторанов холдинга, включая новые регионы, а также на ВДНХ в столице.

Маргарита Костела, президент ПАО "Росинтер Ресторантс Холдинг", отметила, что финансовые показатели I полугодия 2022 года сопоставимы с тем же периодом 2021 года, что считается хорошим знаком, принимая во внимание приостановку деятельности части ресторанов в аэропортах, падение клиентопотока и выручки точек, которые расположены в торговых центрах, с одновременным ростом инфляции и цен на продукты.

Подробнее – франшиза "IL Патио"

Читайте также

Команда digital-маркетинга поделилась своим опытом работы с "Настоящей пекарней" с самого запуска франшизы до становления международной сетью.

Почему директор крупного геронтологического центра, живущий в Израиле, открыл ЦСО "Близкие люди" в Перми.

Раздражая конкурентов и нарушая устоявшиеся правила, Sunlight всего за четыре года выросла до пятой по количеству магазинов ювелирной сети России.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru