подобрать франшизу

Сбербанк забрал Пандору

Сеть ювелирных магазинов Pandora теперь на 100% принадлежит Сбербанку
07 Март 2015

Истек срок реализации пут-опциона Сбербанка на продажу принадлежащих ему 35% ЗАО "Панклуб", развивающего по франшизе в России сеть ювелирных магазинов Pandora, сообщает "КоммерсантЪ". Вторая сторона контракта — холдинговая компания Trellas, которая владеет активами ГК "Связной" на верхнем уровне (включая оставшиеся 65% "Панклуба"), за отведенный на реализацию опциона срок с декабря по март так и не выкупила у банка его пакет. В результате "по условиям соглашения банк остался владельцем 35% "Панклуба", а также забрал остальные 65%".

Для Сбербанка получение Pandora по отступному скорее вынужденное, сообщает КоммерсантЪ, банку нет смысла становиться владельцем непрофильного актива, и найти на него инвестора в текущих условиях тоже будет очень непросто.

Однако оценить ликвидность этого актива сейчас непросто: в текущей ситуации ювелирная отрасль - довольно проблемный сегмент, неизвестно, сколько продлится спад спроса. По мнению генерального директора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, в долгосрочной перспективе ювелирная компания, работающая в среднем ценовом сегменте, может стать интересной для инвесторов. "Это не экспериментальный проект, а бренд с состоявшейся репутацией," - добавляет эксперт.

Все франшизы ювелирных магазинов


Читайте также

Владельцы компании создали в России сеть частных домов престарелых - бизнес оказался прибыльным

При вступлении во франшизу новых игроков всегда существует вероятность, что партнеры не сработаются, и им придется расстаться. При этом вернуть затраченные средства и время стороны уже не смогут

Нельзя рассматривать покупку франшизы, как обязательное условие успеха

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru