подобрать франшизу
#RSS

Сеть "М.Видео" будет продана владельцу "Эльдорадо" и "Техносилы"

Финансовая группа "Сафмар" Михаила Гуцериева приобретет крупнейшего ритейлера бытовой техники и электроники
14 Декабрь 2016

Михаил Гуцериев договорился с основными владельцами "М.Видео" Александром Тынкованом и его партнерами о приобретении крупнейшего в РФ ритейлера бытовой техники и электроники. Михаил Гуцериев является одним из владельцев ГК "Самфар". Он заявил, что готов купить все акции, принадлежащие инвестиционной компании Тынкована и его партнерам, по цене 7 долларов за акцию. Данная инвестиционная компания владеет 57,7% акций "М.Видео". Стоимость сделки может превысить 1 миллиард долларов.

Партнеры также решили, что Гуцериев добровольно предложит миноритарным акционерам продать ему акции "М.Видео" по цене основной договоренности. Сделка состоится при условии получения разрешений регулирующих органов. Михаил Гуцериев отметил, что "М.Видео" станет базой, на которой ГК "Самфар" будет развиваться.

Напомним, что в этом году ГК "Самфар" приобрела "Эльдорадо" и "Техносилу". "Эльдорадо" ранее принадлежала чешским инвесторам. Сеть развивается по схеме франчайзинга в Киргизии, Молдове, Армении, Казахстане.

"М.Видео" - крупнейший на рынке ритейлер бытовой техники и электроники в России по размеру выручки. Компания работает с 1993 года. В конце сентября в состав сети входило 388 магазинов.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы магазинов бытовой техники, электроники

"Самфар" станет владельцем "Эльдорадо"

Читайте также

Продукты питания – это то, что стоит в фундаменте пирамиды Маслоу. Мы предлагаем своим франчайзи удобный формат магазина "у дома" (convenience shop) с широким ассортиментом продуктовой продукции

РБК представляет ежегодный рейтинг самых динамично развивающихся в России франшиз

Быть красивой хочется каждой, а вот найти в себе силы регулярно мучить себя в фитнес-центре не любая сможет

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru