подобрать франшизу
#RSS

"Шоколадница" может разделиться

На фоне масштабного кризиса на ресторанном рынке внутренние изменения ждут еще одного крупного игрока
23 Июль 2020

На фоне кризиса на ресторанном рынке основные собственники бизнеса ГК "Шоколадница" Александр Колобов и Симан Поваренкин решили разделить активы, в которые также входят сети "Кофе Хауз", "Ваби Саби", компания ArenaFoodsCatering и франчайзинговые точки KFC, Pizza Hut и Panda Express. В один из активов войдут собственные заведения сетей "Шоколадница", "Кофе Хауз" и "Ваби Саби", в другой — точки KFC, Pizza Hut и Panda Express, которые группа развивает по франчайзингу. Третий блок — компания ArenaFoodsCatering, которая, в частности, была организатором питания на стадионах на чемпионате мира по футболу 2018 года.

По словам эксперта портала franshiza.ru Анны Рождественской, спрос на кофейни полного формата и рестораны во время пандемии резко снизился, инвесторы смотрят в сторону небольших нишевых проектов или ресторанов с сильной составляющей доставки. Но, тем не менее, для рынка франчайзинга "Шоколадница" - это сильный бренд, переживший не один кризис, и интерес к данной франшизе сохраняется.

Анна Рождественская считает, что "Развод" акционеров может сказаться на темпах развития собственной розницы, прежде всего, в границах Москвы и вряд ли скажется на франчайзинговой сети, если только эти структурные изменения не повлияют на работу управляющей компании и репутацию бренда. "Региональные бизнесмены приходят и в систему и уходят из нее не из-за подобных изменений. Многие рестораны "Шоколадницы" в регионах работают в рамках торговых центров, которые считаются наиболее пострадавшими локациями в период карантина, поэтому скорее всего можно ожидать оптимизацию сети, но она не связана с изменениями в компании. Франчайзинговый портфель довольно устойчив, на работу KFC и Pizza Hut раздел активов влияние вряд ли окажет. Как правило, подобные структурные изменения требуют одобрения центрального офиса бренда, и уже после его получения компании закрепляют договоренности между собой", - отмечает эксперт.

По данным кипрского реестра, одну из основных компаний "Шоколадницы" Kalazaco Ltd на 50,03% контролирует Sunshade Business, которую связывают с Александром Колобовым. Еще 40% принадлежит Acmero Ltd, около 10% — Quortia Ltd Нели и Леонида Левитиных.

Возможно, Вам также будет интересно:

Каталог франшиз - Франшизы кофеен

Каталог франшиз - Франшизы общественного питания

Каталог франшиз - Франшизы фаст фуда

Читайте также

В рамках стартовавшей в сентябре 2018 года продано более 20 франшиз Рефинансируй.рф в крупнейших российских регионах. Ожидается, что новые офисы компании начнут открываться в самое ближайшее время.

Задумываетесь об открытии металлоломного бизнеса, но не знаете, подойдёт ли вам сфера деятельности?

Группа компаний «РУЯН» всегда славилась своим авангардным поведением, решила подарить рынку новый бренд – «ЭКСПЕТРО! Трогательное удовольствие»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru