подобрать
#RSS

«Спортмастер» идет в малые города

В тринадцати городах, где население достигает порядка 145 тысяч человек, «Спортмастер» уже присутствует
21 Ноябрь 2012

Крупнейшим российским продавцом спортивной одежды и инвентаря, «Спортмастером», намечены цели в малых и средних городах. В прошедшем финансовом году, который закончился в сентябре, «Спортмастером» были открыты семьдесят два новых магазина, тем самым их общее число увеличилось до 310, а складов стало восемь. «Спортмастер» смог выйти на Казахстан, Дальний Восток, им начато освоение городов Российской Федерации с населением порядка 100 тысяч человек. Это было рассказано генеральным директором «Спортмастера» Леонидом Страховым.

В тринадцати городах, где население достигает порядка 145 тысяч человек, «Спортмастер» уже присутствует. В настоящее время, говорит господин Страхов, основную часть новых магазинов будут открывать именно в малых и средних городах. Руководство компании видит высокий спрос на товары, которыми она торгует. Созданная инфраструктура дает возможность присутствовать в городах типа Сарапул, Железногорск, Нижнекамск, говорит руководитель «Спормастера». По его словам, доходы людей, живущих в таких населенных пунктах, значительно возросли, а конкуренция в данном сегменте почти отсутствует.

Ориентиры на средние и малые города имеются уже давно у таких fashion-сетей, как «Глория джинс», «Центробувь» и Sela . В настоящее время многие федеральные торговые сети, которые работают с крупноформатными магазинами, приходят в населенные пункты с населением от 300 тысяч человек, в которых возводится торговая недвижимость. Об этом можно узнать из отчета Cushman & Wakefield. Данные консультантов по недвижимости свидетельствуют, что в РФ имеется более пятисот высококачественных ТЦ с общей торговой площадью свыше 15 400 000 квадратных метров и возводится еще свыше сотни ТЦ с общей площадью около 4 600 000 квадратных метров.

Напомним, что группу компаний «Спортмастер» основали еще в 1992 году в Москве. Она владеет сетью магазинов по реализации товаров для спорта и активного отдыха «Спортмастер» и сетью торговых точек мужской и женской одежды O`stin.

Источник: fashionunited.ru

франшиза магазина Спортмастер

Читайте также

Владелец австрийского бренда кофеен Coffeeshop купил долю в бизнесе в России, чтобы поддержать развитие своего самого быстрорастущего франчайзи

Так какую франшизу выбрать для маленького города и на какие подводные камни обратить внимание перед тем, как принять решение?

К франчайзингу все активнее прибегают компании не только из традиционной для него сферы услуг...«Росинтер» приступает к развитию сети ресторанов русской кухни «1-2-3 кафе»

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru