подобрать
#RSS

Stockmann закроет в России все магазины Seppala

В компании Stockmann объявили о закрытии оставшихся на территории РФ 16 магазинов ритейл-сети Seppala.
07 Октябрь 2014
В компании Stockmann объявили о закрытии оставшихся на территории РФ 16 магазинов ритейл-сети Seppala.

Причиной этого является массовое сокращение потока покупателей, которые предпочитают заказывать товары люксовых брендов онлайн, ослабление российской валюты и наметившаяся в экономике Финляндии рецессия. В прошлом году российские заведения данной сети принесли Stockmann общий убыток в размере 14,4 млн рублей.

С начала текущего года компания уже успела закрыть два десятка своих точек. Оставшиеся 16 магазинов свернут свою деятельность до конца следующего года. Напоминаем, что сеть Seppala состоит из больше чем 200 торговых точек в Литве, Латвии, Финляндии и Эстонии. На территории этих стран бренд будет существовать и далее.

Представители фирмы анонсировали разработку новой стратегии. На смену нерентабельным магазинам Seppala, в которых на протяжении года товарооборот составил 120 млн евро (152 млн долларов США), придут другие точки под брендом Lindex, уже успевшие стать востребованными на территории России. Кроме того, компания выставила на продажу Hobby Hall со средним оборотом 100 млн евро.

Немногим ранее про свой уход с рынка РФ сообщили торговые марки OVS, Esprit и River Island. Владелец их управляющей фирмы «Маратекс», являющейся частью EM&F Group из Польши, предпринял попытки осуществить реструктуризацию своего бизнеса в России.

Розничные франчайзинговые заведения по продаже обуви и одежды показали крайне низкие результаты. В то же время марку River Island, вероятнее всего, оставят на рынке России, хотя заниматься ее развитием будет уже другой ритейлер.

Компания Stockmann из Финляндии ведет розничную торговлю и владеет одноимённой сетью магазинов, в ассортименте которых предлагается одежда и товары для дома. Кроме фирменных универмагов, компании принадлежат такие популярные бренды, как Lindex и Seppala. По франшизе на рынке России компания развивает бренд Bestseller.

Читайте также

Обувной рынок России развивается очень неравномерно. До последнего момента самым динамичным сегментом считается средний

Царь-продукт открыт к сотрудничеству и приглашает всех, кто хочет открыть свой бизнес, работать на себя и получать прибыль

FORWARD - главный экипировщик российских национальных спортивных команд, спонсор многочисленных крупных соревнований и международных турниров

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru