подобрать
#RSS

Стратегическая ошибка

После ухода британского ритейлера одежды New Look с рынка России и Украины компания потеряла четверть выручки.
03 Июнь 2015

11 ноября компания New Look объявила об уходе с российского и украинского рынка. Уход рынка обосновывался политической нестабильностью в регионе. Свои производственные мощности с России ( где компания планировала выкупить 20 магазинов, открытых по франшизе) ритейелер одежды собиралась перенаправить в Китай и продолжить развитие в Польше и Германии . Однако, в обнародованном отчете компании видны первые последствия этого стратегического решения. Выручка британского одежного ритейлера New Look от франшизы в 2014/2015 финансовом году сократилась на 23%, до 46,1 млн фунтов стерлингов, за счет покупки польского бизнеса в феврале 2014 г. и ухода с рынков России и Украины.

Кроме того, ритейлер перевел 4,3 млн. фунтов долга российского франчайзи за 2012/2013 и 1, 4 млн. фунтов стерлингов за финансовый год, завершившийся 29 марта 2014 года, в резерв под возможное обесценение в виду отсутствия ожиданий его возмещения. В итоге, по текущему курсу валют долг структур Delta ( холдинг открывший британской ритейл в Россиии) перед New Look составил 456 млн руб. 

 Франшизы магазинов одежды

Читайте также

Мы попросили издателя Time Out Москва Олега Горячева рассказать об этом брэнде и о модели, по которой франшиза уже много лет работает в России и в мире.

88% рынка общественного питания в мире принадлежит сетевым концепциям. Стартовав в сегменте фаст-фуд, сегодня сетевики добрались уже и до кофеен, и до семейных ресторанов...

Теперь любой житель Новосибирска сможет почувствовать себя настоящей звездой. Более того, улыбающейся звездой!

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru