подобрать франшизу
#RSS

У "Хлеб насущный" появится новый владелец

Франчайзи KFC приобретет контрольный пакет акций "Хлеб насущный"
06 Март 2018

Польская компания AmRest и британская LPQ Russia Ltd — головная компания для российской сети пекарен «Хлеб насущный» создадут совместное предприятие. AmRest вложит шесть миллионов евро в совместное предприятие и получит контрольный пакет акций (51%). Остальная часть компании будет принадлежать LPQ Russia Ltd. AmRest собирается при помощи сделки запустить формат пекарен, увеличить ассортимент и аудиторию, что позволит компании усилить свои позиции в РФ.

Совместное предприятие будет владеть правами на бренды «Хлеб насущный», «Филипповъ», «Наш хлеб» и «Андреевские булочные». Завершение сделки планируется в июне этого года. Представитель компании "Хлеб Насущный" заявил, что действующими заведениями пекарен будут принадлежать прежнему собственнику, а совместное предприятие сконцентрируется на развитии новых точек. За год предприятие намерено запустить шестнадцать заведений.

Компания AmRest (один из крупнейших франчайзи Yum! Brands Russia) развивает по модели франчайзинга в Европе сети KFC, Pizza Hut, Burger King, Starbucks и прочие. В нашей стране AmRest владеет ста сорока девятью точками KFC и одиннадцатью точками Pizza Hut. Оборот AmRest в РФ за 9 месяцев 2017 года составил практически шесть с половиной миллиардов рублей.

1-ый «Хлеб насущный» отворил двери в Москве в 2007 году по схеме франчайзинга. Данную сеть совместно с пекарнями «Филипповъ» тогда развивала британская группа LPQ Russia. Сейчас в России под этими брендами функционирует сорок две точки в Москве и Санкт-Петербурге.

Возможно, Вам также будет интересно:

Франшизы общественного питания

Франшизы фастфуда

Франшизы пекарен

Читайте также

Интервью с руководителем отдела франчайзинга международной школы лидерства "Звезды" — Георгием Карташевым

Рынок франшиз в России продолжает расти, хотя и делает это не так стремительно, как раньше

Купить франшизу и потерпеть крах, оставшись наедине со своими вопросами. Такой негативный сценарий, пожалуй, уже обыденность на российском рынке

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru