подобрать франшизу
#RSS

Главный конкурент «Макдоналдса» и «Бургер Кинга» уходит из России

Одна из трех самых крупных американских ресторанных сетей быстрого питания не смогла выжить на российском рынке.
04 Август 2014
Всего с 2011 до 2020 года сеть Wendys планировала открыть больше 180 фастфудов на территории России. Фактически же ею были запущены лишь восемь ресторанов.
Одна из трех самых крупных американских ресторанных сетей быстрого питания Wendys не смогла выжить на российском рынке. Основная причина ее ухода – отсутствие возможностей осуществить собственное расширение. По информации агентства Bloomberg, сеть Wendys уже успела закрыть четыре фастфуда на территории России. Еще четыре перестанут работать через несколько недель.
Сеть фастфудов Wendys развивалась по франчайзинговой схеме ресторанной группой «Венрус». Руководство данной группы собиралось за период 2011-2020 год запустить больше 180 ресторанов-фастфудов Wendys, инвестировав 132 млн долларов США. На самом же деле «Венрус» открыла лишь восемь таких заведений.
Компания Wendys находится в тройке лидеров рынка фастфуда и считается основным конкурентом сетей Макдоналдс и Бургер Кинг. Всего в мире работает больше шести тысяч ее ресторанов.

Франшизы быстрого питания.

Читайте также

Сейчас в период непростой экономической ситуации не хочется зависеть от непредсказуемых решений начальства, снижения зарплаты,  возможного сокращения и прочих проявлений кризиса

Большинство владельцев бизнеса рано или поздно начинают задумываться о продаже франшизы - либо устали, либо вынуждают жизненные обстоятельства. Как продать перепродать франшизу выгодно?

Обедая в IL Patio или Sbarro, вечером закупаясь продуктами в "Копейке" или "Патэрсоне", одеваясь в Savage, присматривая сувенир в "Красном кубе", заходя в Finn Flare, "Техносилу", "Экспедицию", "Ол! Гуд", Polaris, Westland и т. д., мы редко задумываемся о том, что можем сами стать "владельцами" этих и еще множества других известных брендов.

Поздравляем! Сообщение отправлено!
Закрыть
Зарегистрироваться в каталоге Franshiza.ru